на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 30.10.2012 22:45 МСК.  Просмотров всего: 1333; сегодня: 1.

Система Optimat™ компании «ДеЛаваль» удостоена награды за инновационность

Компания «ДеЛаваль», мировой лидер в разработке, производстве и внедрении широкого спектра решений и услуг для молочного животноводства, сообщила о том, что ее система Optimat™ получила награду «Innov'space» выставки Space, которая традиционно проходила в городе Ренн, Франция.

Выставка Space — одна из крупнейших выставок, посвященных разведению и выращиванию домашнего скота и птицы. В этом году в работе выставки приняли участие более 100 тысяч посетителей и 1300 экспонентов. Выставка Space имеет собственную награду «Innov'space», которая присуждается за достижения в инновационной сфере. В этом году жюри независимых экспертов представило к награде 47 участников, среди которых компания «ДеЛаваль» была удостоена награды за систему Optimat™.

Система Optimat™ предназначена для автоматизации разных способов кормления и может быть адаптирована к любой системе содержания животных и любому поголовью стада. Благодаря использованию данной системы повышается качество кормления стада: готовится более качественная кормовая смесь (TMR), корма усваиваются лучше, увеличивается кратность суточной выдачи свежего корма. Система позволяет животноводам соблюдать нужный баланс кормов для каждой коровы или группы коров в соответствии с этапом лактационного цикла. Оптимизация приготовления и раздачи кормов помогает коровам в полной мере реализовать свой генетический потенциал. Все эти факторы способствуют повышению продуктивности и улучшению здоровья животных. Кроме того, система позволяет контролировать затраты на корма, минимизировать количество отходов и затраты энергии.

Участники и гости выставки могли посетить стенд компании «ДеЛаваль», на котором были представлены высокотехнологичные продукты и решения, среди которых: система VMS Smart, выпускаемая ограниченной серией, и Herd Navigator. Кроме того, посетители имели возможность увидеть молочную ферму в миниатюре.

«Мы очень рады, что наша самая передовая технология кормления удостоена столь престижной награды, которая в очередной раз подтверждает наше технологическое лидерство в отрасли. Система DeLaval Optimat™ — это краеугольный камень в развитии нашей стратегии рационального хозяйства Smart Farming™, направленной на ускорение перехода от управления процессом доения к управлению фермой для повышения рентабельности хозяйства за счет использования передовых технологий, которые в свою очередь улучшают качества молока и увеличивают прибыль», — сказал Николай Тимошенко, Президент компании «ДеЛаваль» в регионах Россия, Украина, Беларусь, Молдова, Республики Центральной Азии и Закавказья.

Ньюсмейкер: ДеЛаваль — 124 публикации
Сайт: delaval.ru