Новости. Опубликовано 30.10.2012 20:12 МСК.  Просмотров всего: 877; сегодня: 1.

«Ренессанс Кредит» занял высокие позиции в банковских рэнкингах

«Ренессанс Кредит», один из лидирующих банков сектора потребительского кредитования в России, продемонстрировал отличные показатели деятельности и занял высокие позиции в основных рэнкингах банковского сектора.

Согласно данным РБК.Рейтинг, «Ренессанс Кредит» находится на 10-м месте в рейтинге по размеру портфеля беззалоговых кредитов на 1 июля 2012 года и 11-м месте в рейтинге по объему выданных беззалоговых кредитов в I полугодии 2012 года.

Также банк занимает:

- 26-ю строчку в «Top500 прибыльных банков в I полугодии 2012 года»;

- 23-ю строчку в «Top500 банков по кредитам физлиц на 1 июля 2012 года»;

- 35-ю строчку в «Top500 банков по депозитам физлиц на 1 июля 2012 года»;

- 66-ю строчку в «Top500 банков по чистым активам на 1 июля 2012 года».

Среди «Top100 самых филиальных банков России на конец мая 2012 года» «Ренессанс Кредит» расположился на 37-й позиции.

«Ренессанс Кредит» продолжает демонстрировать сбалансированный рост, достигая запланированных результатов по ключевым показателям деятельности. Мы расширяем нашу дистрибутивную сеть, наращиваем операционную эффективность, развиваем новые каналы продаж и новые сегменты розничного кредитования. Банк также уделяет особое внимание диверсификации источников фондирования. При этом основной фокус в привлечении средств сохраняется на вкладах физических лиц», – прокомментировал Алексей Левченко, председатель правления «Ренессанс Кредит».

В середине года высокие оценки от «таинственных покупателей» получил сервис в отделениях «Ренессанс Кредит». Впервые став участником исследования, банк занял 9 место среди 39 ведущих розничных банков России в рейтинге «Индекс впечатления клиентов-2012», составленном международной консалтинговой компанией Senteo.

Информация о «Ренессанс Кредит»

«Ренессанс Кредит», один из лидирующих банков сектора потребительского кредитования в России, предлагает физическим лицам потребительские кредиты, банковские карты, вклады и другие услуги.

Основанный в 2003 году «Ренессанс Кредит» входит в ТОП-100 крупнейших российских банков и работает с 5 миллионами клиентов в России. География деятельности «Ренессанс Кредит» охватывает 61 регион России.

«Ренессанс Кредит» — товарный знак КБ «Ренессанс Капитал» (ООО), (лицензии Банка России на осуществление банковских операций № 3354). Банку присвоены рейтинги: Standard and Poor’s «B» с прогнозом «Позитивный», Moody’s «B2» с прогнозом «Стабильный», Fitch «B» с прогнозом «Стабильный».

Основными владельцами «Ренессанс Кредит» являются «Ренессанс Групп», независимая группа компаний, специализирующаяся на инвестиционно-банковской деятельности, и «Группа ОНЭКСИМ», один из ведущих российских инвесторов.

Сайт «Ренессанс Кредит» — www.rencredit.ru

Сайт «Ренессанс Групп» — www.rengroup.com

Сайт «Группы ОНЭКСИМ» — www.onexim.ru

Ньюсмейкер: Ренессанс Кредит — 195 публикаций