Новости. Опубликовано 31.10.2012 08:33 МСК.  Просмотров всего: 1332; сегодня: 2.

Результаты работы социальной партнерской инициативы с участием ОТП Банка

Результаты работы подводит стартовавшая в начале этого года партнерская инициатива Благотворительного Фонда «Культура детства», Детского фонда «Виктория», компании «EvolutionandPhilanthropy», ОТП Банка, компании «Процесс Консалтинг» и других ведущих некоммерческих и государственных организаций «Общие подходы в оценке социальных результатов проектов и программ в сфере защиты детства».

ОТП Банк в рамках реализации политики корпоративной социальной ответственности присоединился к партнерской инициативе разработки и продвижения системы ориентиров в измерении социальных результатов программ в сфере защиты детства.

ОТП Банк всегда занимал активную позицию в поддержке социальных проектов, особенно направленных на защиту детства и укрепление престижа и роли семьи в обществе. Мы развиваем системный подход к благотворительности и стараемся фокусировать стратегические благотворительные направления Банка на социальные инвестиции. Под социальными инвестициями бизнеса понимаются материальные, технологические, управленческие или иные ресурсы, а также финансовые средства, направляемые на реализацию социальных программ, разработанных с учетом интересов внутренних и внешних заинтересованных сторон и стратегическим ожиданием, что будет получен определенный социальный и экономический эффект. Во всем мире бизнес берется за решение актуальных социальных задач, тем самым и укрепляя доверие населения и своих клиентов.

В рамках работы партнерской инициативы удалось объединить усилия и опыт ведущих организаций, занимающихся оценкой, для разработки общих положений в области детства: описания специфики сферы детства, этических норм и профессиональных требований к организации процедуры оценки. Основная ценность разработанных материалов заключается в том, что впервые они сформулированы с учетом разных профессиональных позиций: специалист, оценщик, донор. Благодаря активной позиции социально ответственного бизнеса и участию представителей ОТП банка в работе инициативы интересы донора нашли отражение в этом практическом инструменте, который в дальнейшем будет использоваться в качестве отправной точки в вопросах оценки детских программ.

В рамках инициативы проводятся рабочие встречи и семинары, участники которых активно обсуждают вопросы социального результата и социального эффекта. Так, уже состоялись семинары «Общие системы оценки социального эффекта программ по защите детства», «Ценностные основания и этические принципы в оценке социальных программ в сфере детства».

На семинаре, который состоится 1 ноября, будут представлены результаты работы партнерской инициативы «Общие подходы к оценке социальных результатов программ в сфере защиты детства» по выработке единых оснований в оценивании сложных услуг в сфере детства. Семинар пройдет с 10.00 до 13.00 в помещении Центра социально-психологической адаптации и развития подростков МГППУ по адресу: Москва, Фрунзенская набережная, д.36/2 . Участие в семинаре бесплатное, но необходима предварительная регистрация до 31октября по адресу: impactassessment.project@gmail.com или по телефону: +7(926)3372401.

Ньюсмейкер: ОТП Банк — 35 публикаций
Сайт: www.otpbank.ru