Новости. Опубликовано 31.10.2012 08:00 МСК.  Просмотров всего: 1381; сегодня: 1.

Обустройство Тямкинского месторождения признано лучшим инженерным проектом

В Новосибирске завершился федеральный этап общероссийского конкурса проектировщиков «ПРЕМИЯ ГРУНДФОС – 2012».

25 октября 2012 г., в Новосибирске состоялось подведение итогов общероссийского конкурса «ПРЕМИЯ ГРУНДФОС – 2012». Победителем и обладателем сертификата «Путешествие в любую страну мира» признан проектировщик из Тюмени Алексей Галицин и его работа «Обустройство Тямкинского месторождения».

Такое решение приняла экспертная комиссия, в состав которой вошли: ректор НГАСУ Ю.Л. Сколубович; председатель Новосибирского городского комитета охраны окружающей среды и водных ресурсов М.И. Яцков; начальник отдела НТС МУП г. Новосибирска «Горводоканал» А.М. Никитин; исполнительный директор НП «АВОК Сибирь» А.И Мухин; государственный эксперт по водоснабжению и водоотведению Н.И. Иванчикова; государственный эксперт по отоплению, вентиляции и кондиционировании И.В. Зевакина; заведующий кафедрой «Гидравлика, водоснабжение, водные ресурсы и экология» СГУПС Н.Д. Артеменок.

«Такой конкурс обязательно нужен, и должен широко рекламироваться. Впечатляют масштабы: рассматривалось множество работ со всей страны от Европейской части до Дальнего Востока! Все проекты интересны и соответствуют современным требованиям», - рассказывает Н.Д Артеменок. «Не случайно половина проектов была представлена молодыми специалистами, - отмечает И.В. Зевакина, - для молодёжи «ПРЕМИЯ ГРУНДФОС – 2012» - мощная мотивация к разработке новых, современных инженерных проектов. Это прекрасная возможность профессионального роста».

Все работы, представленные на конкурс, оценивались с точки зрения энергоэффективности применения насосов, оригинальных технических решений сложных задач, использования возможностей автоматизации и диспетчеризации и т.д. (всего 8 критериев).

Кроме обустройства Тямкинского месторождения в финал конкурса вышли проекты водозабора «Красный ключ» ОАО «Нижнекамскнефтехим», Татарстан (проектировщик В.Д. Шапошников), реконструкции аэровокзального комплекса «Рощино», Тюмень (С.Я Эзау), комплекса защитных сооружений г. Санкт-Петербурга от наводнений (К.Л.Тютин), реконструкции хлораторной на НФС в г. Новосибирске (Н.Н Хансон)

Победитель федерального этапа конкурса выиграл суперприз – сертификат на поездку в любую страну мира. Все победители региональных этапов получили значимые призы, необходимые в работе: планшетные компьютеры или ноутбуки.

Ньюсмейкер: Grundfos — 297 публикаций
Сайт: www.grundfos.ru