на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37956, сайтов: 360, публикаций: 2217269
Исследования, аналитика. Опубликовано 31.10.2012 08:01 МСК.  Просмотров всего: 1295; сегодня: 3.

Swiss Appraisal выступила Партнером обзора рынка Слияний и Поглощений

Офис швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal в России и СНГ выступил партнером Mergers.ru при подготовке аналитического исследования «Русские горки» – обзора завершенных сделок российского рынка слияний и поглощений за январь-июнь 2012 года.

Анализ общей ситуации рынка M&A сделок включает в себя количественную и стоимостную оценку рынка, среднюю цену сделки, соотношение стоимостного объёма и ВВП России, индустриальную направленность и другие факторы, влияющие на рынок слияний и поглощений. По итогам исследования за первое полугодие 2012 года можно отметить количественный рост сделок на российском рынке, обусловленный в основном ростом приватизационных аукционов. Что касается стоимостного объёма российского рынка M&A, то по итогам января-июня он оценивается в $28,9 млрд, падение относительно первого полугодия прошлого года составило 54%, а средняя цена сделки – в 3 раза ниже итогов того же периода 2011 года.

«Несмотря на рост сделок M&A в России, в последние годы глобальный рынок слияний и поглощений сохраняет тенденцию снижения. Связано это в основном с неопределенностью глобальных экономических перспектив и кризисом в Европе, который отражается на активности собственников предприятий, занявших выжидательную позицию в намерениях о купле-продаже бизнесов, – отмечает Генеральный директор офиса швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal в России и СНГ Роман Чибисов. Не смотря на то, что российский рынок показывает положительные количественные результаты за счет приватизационных сделок, а в стоимостном выражении рынок снижается, тенденции рынка сделок M&A во втором полугодии могут поменять свою направленность».

Ньюсмейкер: Swiss Appraisal — 134 публикации
Сайт: www.swissap.ru
E-mail: swissap@mail.ru
Эксперты ОНФ в Москве добиваются ремонта участков, отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог Открытие Чемпионата и Кубка ОГФСО "Юность России" по художественной гимнастике в Рязани «ПЭК» помог «М.Видео» втрое сократить сроки доставки товаров в регионы Донбасс не вернется в Украину в ее современном варианте. В собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска Т Плюс и Химпром планируют реализовать сделку в отношении Новочебоксарской ТЭЦ-3 БФ «Детский мир» открыл 10 игровых комнат на юге России Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей