Новости. Опубликовано 31.10.2012 09:21 МСК.  Просмотров всего: 1542; сегодня: 1.

50% покупателей подержанных автомобилей планируют воспользоваться кредитом

Суперавтомаркет «Формула 91», ведущая автотрейдинговая компания на российском рынке автомобилей с пробегом, подвела итоги работы кредитного отдела за три квартала 2012 г. Самыми популярными банками среди покупателей подержанных автомобилей стали Алтайэнергобанк и Росбанк, значительно расширилась линейка банков, предоставляющих кредит на покупку автомобиля с пробегом, при этом средняя процентная ставка выросла на два пункта и составила 18% годовых.

Проведенный анализ потребительских предпочтений показывает, что примерно 50% покупателей автомобилей с пробегом планируют воспользоваться кредитом. Самым популярным кредитным продуктом (80% запросов) стал упрощенный кредит, по которому не требуется справок с места работы, не нужно приобретать КАСКО, а выдача кредита возможна по двум документам. Особой популярностью среди клиентов пользуется услуга «кредит за час».

В 2012 г. была значительно расширена линейка кредитных учреждений, выдающих кредиты на покупку автомобиля с пробегом. Теперь кредит можно получить также в банке «Российский капитал», Балтинвестбанке, банке «Хоум кредит», Софрино Банке. Нужно отметить выгодные условия кредитования в Балтинвестбанке, который предлагает кредит с нулевым первым взносом, при этом возраст покупаемого автомобиля может достигать 15 лет.

Топ-5 банков по числу выданных кредитов стали следующие кредитные организации:

1. Алтайэнергобанк

2. Росбанк

3. Балтинвестбанк

4. ВТБ24

5. Сбербанк

Популярность первых двух банков связана с весьма либеральными требованиями к заемщикам, места с 3 по 5 заняли банки с достаточно выгодными условиями кредитования.

Средняя процентная ставка по выдаваемым кредитам возросла на 2 пункта и составила 18% годовых. При этом на протяжении 2012 г. банки последовательно ужесточали требования к заемщикам, особый акцент делая на положительной кредитной истории.

Анализ кредитного портфеля показывает, что средняя сумма кредита на покупку автомобиля с пробегом составляет 500 000 рублей с первым взносом 10%. Чаще всего покупатели подержанных автомобилей берут кредит на иностранный легковой автомобиль, средний возраст которого составляет 6-7 лет.

Работа кредитного отдела демонстрирует высокую популярность услуги кредитования среди покупателей из регионов. «Чаще всего покупатели из других субъектов РФ приезжают за автомобилем в выходные дни, - рассказывает руководитель отдела кредитования и страхования Суперавтомаркета «Формула 91» Анастасия Кушнарева. – Хотелось бы обратить особое внимание наших клиентов, что в выходные дни из 18 банков, с которыми сотрудничает Суперавтомаркет, работает только 2, что значительно ограничивает выбор и возможности покупателей. Оптимально было бы подавать заявку на кредит за 5-7 дней до приезда на площадку. Для этого на сайте есть специальная форма. Одобренная заявка ни к чему покупателя не обязывает, но в случае выбора на площадке понравившегося автомобиля позволит оперативно получить кредит на более выгодных условиях».

О компании

Суперавтомаркет «Формула 91» – ведущая автотрейдинговая компания на российском рынке, которая предоставляет полный комплекс услуг и современную инфраструктуру по сопровождению сделок купли-продажи отечественных и иностранных автомобилей с пробегом. Одновременно на территории суперавтомаркета представлено до 2 000 легковых и коммерческих автомобилей, а также мотоциклов и скутеров. Ежемесячно на площадках компании продается около 1 000 автомобилей. Общее количество заключенных сделок превышает 120 000. Суперавтомаркет посещают около 5 000 человек в неделю, а среднее время выкупа автомобиля не превышает полутора часов.

Ньюсмейкер: Формула 91 — 52 публикации
Сайт: www.f91.ru