Новости. Опубликовано 31.10.2012 09:40 МСК.  Просмотров всего: 634; сегодня: 1.

Семена из стран ЕС прибыли с нарушениями

За период с 22 по 28 октября Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям на складах временного хранения Московской области приостановлено перемещение партий семян:

- 42,767 килограмм семян овощных культур из Нидерландов, страна происхождения США и Франция;

- 28,2 килограмма семян овощных культур из Германии;

- 10 килограмм семян огурца из Нидерландов.

Перемещение подкарантинной продукции было приостановлено из-за невозможности идентифицировать сорт семенного материала при визуальном осмотре.

В соответствии с действующим законодательством юридические лица, в адрес которых поступила продукция с указанными нарушениями, привлечены Управлением к административной ответственности по статье 10.2 КоАП РФ, грузы выпущены в адрес грузополучателей после отбора проб на показатели безопасности.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Безопасность