на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 31.10.2012 11:04 МСК.  Просмотров всего: 257; сегодня: 1.

Штабелеры для склада

Складские штабелеры можно разделить на две большие группы, в зависимости от того, каким образом происходит подъём груза на нужную высоту. В недорогих моделях это происходит за счёт физических усилий через гидравлическую систему. Более мощные модели используют электрический мотор.

Гидравлические ручные штабелеры

Это самое простое и недорогое устройство, с помощью которого можно поднять груз на небольшую высоту. Сейчас в продаже можно найти гидравлический штабелер, который может работать максимум на трёхметровой высоте. При этом максимальная грузоподъёмность не превышает двух тонн. Главный недостаток таких устройств – малая производительность. Груз поднимать и снимать приходится довольно долго, что крайне неудобно в условиях крупного склада, где важна оперативность. А вот для небольших предприятий, экономящих на технике, ручной штабелер является оптимальным решением.

Электрические штабелеры

Штабелеры с электроподъемном более производительны, но и стоят больше, чем гидравлические ручные модели. Электроштабелер может работать уже на высоте до 3,5 метров. Максимальный вес, с которым справляются такие модели – не более двух тонн. Благодаря электрическому мотору подъём осуществляется намного быстрее, чем при использовании техники с ручным гидравлическим способом подъёма. Обратите внимание на то, что по габаритам штабелеры с электромотором практически не превышают ручные модели. При этом они могут больше весить, так как на них устанавливается электродвигатель, аккумуляторы и другое электрооборудование.

Стоит отметить, что выше мы говорили только о штабелерах, которые передвигаются посредствам ручной тяги. Они могут применяться только на небольших и средних складах, а на крупных предприятиях использоваться только как вспомогательная техника. В том случае, если требуется обеспечить максимальную производительность, склады оборудуются самоходными штабелерами. Их максимальная грузоподъемность не превышает 1600 кг., а высота работы – до 5,8 метров. Понятно, что такая техника уже более габаритная. Даже самые миниатюрные модели имеют ширину прохода не менее 2,2 метров. Есть однако и узкопроходные модели, которые позволяют сэкономить пространство на складах. Они работают в коридорах всего в 1,5 метра в ширину, и могут поднимать груз на высоту более 12 метров.

Более подробную информацию вы можете получить на сайте компании, по телефону у менеджера по продажам (Владлен Гайдук) или написать на почту.

Ньюсмейкер: SKY GROUP — 4 публикации
Сайт: www.skyg.ru