Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221379
Новости. Опубликовано 31.10.2012 15:08 МСК.  Просмотров всего: 548; сегодня: 1.

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: у Кремля за «три рубля»

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: у Кремля за «три рубля»

Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» проанализировали предложение комнат в коммунальных квартирах в центре столицы, и выяснили, где таких объектов выставлено больше и какова минимальная стоимость «входного билета» на рынок недвижимости ЦАО.

По данным базы эксклюзивных предложений «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», доля комнат в общем объеме предложения достаточно мала и составляет около 4,1%.

При этом максимальное число комнат сосредоточенно именно в Центральном административном округе – 20,3% от всего предложения комнат в коммунальных квартирах в Москве.

На втором месте находится Южный административный округ (17,5%), далее следует Восточный административный округ (15,7%). Труднее всего приобрести комнату в Северо-Западном административном округе – там их доля занимает всего 3,9%.

Что касается Центрального административного округа, то, по данным базы эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», наиболее широкий выбор коммунальных квартир представлен в Мещанском районе – 25,8% от всего предложения данного сегмента в ЦАО.

На втором месте Басманный район. Там сосредоточенно порядка 19,3% подобных объектов. Замыкает «тройку лидеров» район Пресненский – 16,1%. По 9,7% такого предложения приходится на районы Арбат и Хамовники, по 6,5% – на Красносельский и Таганский районы, по 3% – на Тверской и Замоскворечье. Труднее всего приобрести комнату в коммунальной квартире в районе Якиманка.

Наибольшее количество комнат находится в кирпичных домах – 80,6%, в панельных домах продается всего 19,4% комнат.

Ценовой диапазон комнат в центре Москвы, представленных в базе эксклюзивных предложений «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», составляет от 2,3 млн рублей до 18,5 млн рублей. Так, самую недорогую комнату в центре Москвы можно приобрести за 2,3 млн рублей. Это комната в 7-комнатной квартире в Мещанском районе, на втором этаже пятиэтажного кирпичного дома. Площадь комнаты – 9 кв. м, общая площадь квартиры – 100 кв. м. Самое дорогое предложение выставлено на продажу по цене 18,5 млн рублей – это две смежные комнаты в трехкомнатной квартире, расположенной в районе Хамовники, на втором этаже трехэтажного старинного дома. Площадь двух комнат – 46 кв. м, общая площадь квартиры – 109 кв. м.

«Сегодня предложений комнат в Москве достаточно мало, поскольку за последние 10-15 лет активны тенденции по уменьшению количества коммунальных квартир и, соответственно, комнат. На комнаты и доли в общем объеме предложения приходится порядка 4,1%. Спрос же на недвижимость этого сегмента находится на уровне рынка. Наиболее ликвидны комнаты в домах в пределах ЦАО по адекватной цене. Зачастую, комнаты в коммунальных квартирах рассматривают люди без семьи, в возрасте от 26 до 40 лет. Основное, на что обращают внимание приобретатели таких вариантов: близость от метро, число комнат в самой квартире (не более четырех) и количество постоянно проживающих в квартире людей», – комментирует Алексей Шлёнов, исполните


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1496 публикаций
Сайт: www.miel.ru
Печать
Поделиться:
Рынок вареников в России: рекордные объемы импорта вареников по итогам 2017 года составят 1,5 млн $ В курском филиале МРСК Центра из-за непогоды введен режим повышенной готовности Представители ОНФ в Коми принимают участие в «Форуме Действий» Народного фронта Калужским УФАС России вынесено постановление об административном правонарушении Эксперт КФУ высказался об идее обязательного тестирования приемных родителей Активисты ОНФ в Петербурге поддержали предложение разработать программу охраны здоровья школьников Акция: снижена стоимость контейнеров из гофрированного картона для раздельного сбора мусора Дополнительное образование как один из механизмов развития личности обсуждают на Форуме Действий ОНФ Деликатная тема в LazerJazz Подведены итоги конкурса «Селфи в каске» среди работников «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии