на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 31.10.2012 15:32 МСК.  Просмотров всего: 774; сегодня: 1.

ООО «ТрансФин-М» начало размещение биржевых облигации серии БО-11

29.10.2012 началось размещение биржевых облигаций эмитента «ТрансФин-М» серии БО-11 общей номинальной стоимостью 2 000 000 000 рублей путем открытой подписки на ФБ ММВБ. Облигации допущены к торгам в Котировальном списке «В». В ходе проведения конкурса среди потенциальных покупателей облигаций определена ставка купона на уровне 10,5% годовых.

Фактическая цена размещения ценных бумаг – 1 000 рублей за одну биржевую облигацию, что составляет 100% от ее номинальной стоимости. Начиная со 2-го дня размещения биржевых облигаций выпуска, покупатель при совершении сделки купли-продажи биржевых облигаций также уплачивает накопленный купонный доход по биржевым облигациям, рассчитанный с даты начала размещения биржевых облигаций.

Заявки принимает ОАО АКБ «СвязьБанк», который также выступил организатором данного выпуска. Облигации имеют 3-летний срок обращения.

Привлеченные в ходе эмиссии средства компания «ТрансФин-М» направит на финансирование новых лизинговых проектов.

ООО «ТрансФин-М» - одна из ведущих лизинговых компаний в сегменте лизинга железнодорожной техники. Компания учреждена в 2005 году НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», одним из крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов.

В 2011 году объем нового бизнеса «ТрансФин-М» составил 38,8 млрд рублей, лизинговый портфель – 54,7 млрд рублей. Это позволило компании занять шестое место по объему нового бизнеса и лизингового портфеля в рэнкинге лизинговых компаний РФ по версии рейтингового агентства Эксперт РА и 31-е место по объему нового бизнеса в рэнкинге лизинговых компаний Европы по версии европейской ассоциации Leaseurope. На сегодняшний день парк компании насчитывает порядка 12 500 грузовых вагонов и 127 пассажирских.

Стратегия «ТрансФин-М» направлена на содействие модернизации транспортной отрасли России за счет привлечения как российских, так и иностранных инвестиций в сегмент железнодорожных перевозок. В перспективе трех лет компания планирует четырехкратное увеличение объемов нового бизнеса.

Ньюсмейкер: ТрансФин-М — 141 публикация
Сайт: www.transfin-m.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Бизнес-словарь, Торговля, дистрибуция, продажи