Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 31.10.2012 17:12 МСК.  Просмотров всего: 356; сегодня: 2.

Компания «Аркан» не позволила казанским журналистам «угнать» автомобиль

Компания «Аркан» не позволила казанским журналистам «угнать» автомобиль

Министерство внутренних дел по Республике Татарстан провело профилактическую акцию «Береги автомобиль», цель которой - привлечение внимания общественности к проблеме автопреступлений и популяризация методов защиты транспортных средств. Советы по обеспечению безопасности автомобиля оказались не только теоретическими, но и прикладными. Казанским представителям СМИ предоставили возможность принять участие в импровизированном угоне, оценить эффективность работы спутниковой системы ARKAN и результативность действий по предотвращению автопреступления.

Поначалу журналисты, находившиеся в автомобиле вместе с «угонщиком», отнеслись к идее скептически, предполагая, что задержание «злоумышленника» будет проходить в заранее обозначенных местах и по определенному сценарию. На захватывающее зрелище и яркие эмоции никто не рассчитывал.

Однако события развивались иначе. Журналисты сами выбрали маршрут следования «угнанного» автомобиля, о нюансах которого сотрудники дежурной части УМВД России по Казани и патрульные экипажи на местах ничего не знали. Впрочем, сколь бы затейливо представители СМИ не подошли к «угону», далеко уехать им не удалось. Через 15 минут после выезда транспортное средство задержали сотрудники ДПС.

Подобное развитие событий неслучайно. Информация о состоянии и местонахождении автомобиля, оборудованного спутниковой системой на базе ГЛОНАСС/GPS, консолидировалась в Федеральном мониторинговом центре «Аркан» и в дежурной части УМВД России по Казани. Таким образом, «угнанный» автомобиль был оперативно обнаружен и задержан.

Помимо этого, в ходе операции журналистами были протестированы такие возможности системы, как автоматическая блокировка двигателя в случае попытки угона и нахождение «угнанного» транспортного средства. Представители СМИ спрятали автомобиль в одном из дворов Казани. По указанию владельца транспортное средство было блокировано диспетчером Федерального мониторингового центра «Аркан», а через несколько минут на место происшествия прибыли сотрудники службы экстренного реагирования.

Участники акции «Береги автомобиль» пришли к единому выводу, что спутниковая система ARKAN сработала четко и без сбоев, а действия по розыску угнанного автомобиля были произведены профессионально и оперативно.


Ньюсмейкер: Аркан — 295 публикаций
Сайт: www.arkan.ru
E-mail: guseva@arkan-group.ru
Телефон: (495) 987-41-80
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация"
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»