Новости. Опубликовано 31.10.2012 17:12 МСК.  Просмотров всего: 356; сегодня: 2.

Компания «Аркан» не позволила казанским журналистам «угнать» автомобиль

Министерство внутренних дел по Республике Татарстан провело профилактическую акцию «Береги автомобиль», цель которой - привлечение внимания общественности к проблеме автопреступлений и популяризация методов защиты транспортных средств. Советы по обеспечению безопасности автомобиля оказались не только теоретическими, но и прикладными. Казанским представителям СМИ предоставили возможность принять участие в импровизированном угоне, оценить эффективность работы спутниковой системы ARKAN и результативность действий по предотвращению автопреступления.

Поначалу журналисты, находившиеся в автомобиле вместе с «угонщиком», отнеслись к идее скептически, предполагая, что задержание «злоумышленника» будет проходить в заранее обозначенных местах и по определенному сценарию. На захватывающее зрелище и яркие эмоции никто не рассчитывал.

Однако события развивались иначе. Журналисты сами выбрали маршрут следования «угнанного» автомобиля, о нюансах которого сотрудники дежурной части УМВД России по Казани и патрульные экипажи на местах ничего не знали. Впрочем, сколь бы затейливо представители СМИ не подошли к «угону», далеко уехать им не удалось. Через 15 минут после выезда транспортное средство задержали сотрудники ДПС.

Подобное развитие событий неслучайно. Информация о состоянии и местонахождении автомобиля, оборудованного спутниковой системой на базе ГЛОНАСС/GPS, консолидировалась в Федеральном мониторинговом центре «Аркан» и в дежурной части УМВД России по Казани. Таким образом, «угнанный» автомобиль был оперативно обнаружен и задержан.

Помимо этого, в ходе операции журналистами были протестированы такие возможности системы, как автоматическая блокировка двигателя в случае попытки угона и нахождение «угнанного» транспортного средства. Представители СМИ спрятали автомобиль в одном из дворов Казани. По указанию владельца транспортное средство было блокировано диспетчером Федерального мониторингового центра «Аркан», а через несколько минут на место происшествия прибыли сотрудники службы экстренного реагирования.

Участники акции «Береги автомобиль» пришли к единому выводу, что спутниковая система ARKAN сработала четко и без сбоев, а действия по розыску угнанного автомобиля были произведены профессионально и оперативно.

Ньюсмейкер: Аркан — 295 публикаций
Сайт: www.arkan.ru
E-mail: guseva@arkan-group.ru
Телефон: (495) 987-41-80