Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216581
Новости. Опубликовано 31.10.2012 16:51 МСК.  Просмотров всего: 798; сегодня: 2.

Джигитерия. Лихой подход к грузинской кухне

Джигитерия. Лихой подход к грузинской кухне

Не секрет, что ресторанов грузинско-кавказской направленности в городе много. Хаши и лобио, хачапури и чахохбили - все это конечно, вкусно, но уже привычно и не сильно оригинально. Готовьтесь, такая знакомая кавказская кухня может вас сильно удивить!

Антон Пономарев и Денис Сутормин открыли ресторан новой грузинской кухни. Оставив небо итальянским изыскам своих же Макаронников, первый этаж бизнес-центра Арена-холл они отдали Джигитерии – вариациям и экспериментам на тему кавказского гостеприимства. В главной роли – Лали Минджия, уже хорошо известная ценителям по спец меню в тех же Макаронниках. Доказав свое виртуозное владение классическими грузинскими рецептами, в Джигитерии она рассмотрит кухню Кавказа под новым углом. Команда ресторана, переосмыслившего в свое время кулинарные традиции Италии, препарирует на этот раз классическое грузинское хлебосолье. Знакомым рецептам добавили свежести и дерзости, интерьеру – идейности и актуальных решений.

Кстати о внешнем виде – беде и краеугольном камне большинства национальных ресторанов… В Джигитерии он сильно отличается от того, к чему мы привыкли. Кира Гришина и Константин Николаев, постоянные союзники Макаронников, создали интерьер не про национальный колорит, а про хороший вкус и современность. Авторские люстры соседствуют с витражным остеклением окон; новая мебель перемежается старыми комодами и этажерками – история про обновленное звучание привычного, будь то вещи или кухня, срабатывает и тут.

Что думают по этому поводу сами джигиты-макаронники? «Мы спустились с небес на землю, с крыши – на первый этаж. Но не стали от этого более приземленными, и по-прежнему хотим перевернуть мир, накормив его наилучшим образом. Уверены, что в своем потенциале грузинская кухня не уступает итальянской. Она может быть и будет популярной, многогранной, интересной и современной. Мы вам это обещаем».

Ресторан Джигитерия

Проспект Добролюбова, 16


Ньюсмейкер: Джигитерия
Сайт: makaronniki.ru
Телефон: 677 36 99

Джигитерия. Лихой подход к грузинской кухне

Джигитерия. Лихой подход к грузинской кухне

Джигитерия. Лихой подход к грузинской кухне

Джигитерия. Лихой подход к грузинской кухне

Печать
Поделиться:
Победители конкурса «Молодежки ОНФ» из Кузбасса примут участие в «Форуме Действий» Народного фронта Россельхозбанк запустил лучший кредит в 2017 году Замена замков в металлической двери Активисты ОНФ в Москве пресекли нарушения в госзакупке на благоустройство на 2,2 млрд рублей Администрация МР «Перемышльский район» исполнила предупреждение Калужского УФАС России Активисты ОНФ подготовили предложения по улучшению доступной среды в Санкт-Петербурге "Новогодняя" премьера от Ирины Ортман Открылся детский сад «Дунайский» от компании «Ленстройтрест» «Тот, кто с песней по жизни шагает» В число победителей конкурсов Народного фронта вошли жители Кировской области