Новости. Опубликовано 26.10.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 324; сегодня: 1.

Страховая группа «Россия»: 180 лет российского страхового дела – повод обратиться к традициям

Сегодня, 26 октября 2007 года, страхованию в России исполняется 180 лет. Страховая группа «Россия» поздравляет всех страховщиков и клиентов страховых компаний с этой знаменательной датой!

В 1827 году путем размещения акций по подписке было создано Российское страховое от огня общество. Идеологом организации первой российской страховой компании выступил крупный государственный деятель и экономист граф Николай Мордвинов. Устав страхового общества был собственноручно утвержден императором Николаем I. Протекционистской мерой, ограждающей деятельность общества от конкуренции со стороны иностранных страховщиков, стало предоставление ему монополии на проведение страховых операций вплоть до 1847 года.

Для Страховой группы «Россия» 180-летие российского страхования тем более знаменательно, поскольку деятельность компании неразрывно связана с историей и традициями российского страхового дела, существовавшими в императорскую эпоху. Лидером дореволюционного страхового рынка по праву считалось Страховое общество «Россия» – именно его историческим преемником и стала «Россия» современная. «Россия» глубоко чтит историю страхового дела – в центральном офисе компании расположен уникальный по своей тематике Национальный музей российского страхования, коллекция которого включает в себя более 1500 редчайших экспонатов, связанных с классической эпохой страхования в России. Для «России» 180-летие российского страхования – это повод не только в очередной раз убедиться в исключительной значимости хранящихся под сводами музея ОСАО «Россия» экспонатов, но и в непреходящей актуальности сохранения лучших традиций российского страхования и их привнесения на современный рынок.

Ньюсмейкер: ОСАО Россия — 1370 публикаций
Сайт: www.ros.ru