Новости. Опубликовано 31.10.2012 20:34 МСК.  Просмотров всего: 1074; сегодня: 1.

Подготовка и проведение пуска МБР

С космодрома Плесецк (Архангельская область) 20 октября 2012 года осуществлен успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Тополь», в связи с чем группа специалистов северного космодрома, а также сотрудники предприятий ракетно-космической промышленности были награждены денежными премиями ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК».

Пуск был произведён в рамках программы контрольных испытаний этого типа МБР. По оценке командования Космических войск, пуск прошёл успешно.

Ракета «Тополь-М» на протяжении ряда лет является основой группировки ракетных войск стратегического назначения. Она производится в рамках научно-технической и производственной кооперации российских специализированных предприятий и конструкторских бюро.

Мы радуемся очередному успеху наших постоянных клиентов – как отдельных работников отрасли, так и трудовых коллективов, принимавших участие в этом запуске. Врученные им награды продолжают более чем одиннадцатилетнюю традицию поощрения участников успешных стартов космических средств. Все эти годы денежными премиями Банка награждаются специалисты космодромов, участники создания космических аппаратов и ракетной техники.

Ньюсмейкер: ФондСервисБанк — 242 публикации
Сайт: www.fundservice.ru