на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 01.11.2012 08:40 МСК.  Просмотров всего: 1475; сегодня: 1.

DRG на выставке Рене Магритта

С начала октября в Красноярском музейном центре представлен выставочный проект «Рене Магритт. Вероломство образов». Среди посетителей этой выставки можно было увидеть, как ценителей современного искусства, так и специалисты из области рекламы и PR. Например, мероприятие посетили сотрудники компании Digital Retail Group.

- Надеюсь, что посещение выставки даст нам возможность получать вдохновение и повысить уровень креативности - говорит Юлия Залетаева, директор по маркетингу DRG. - Для нас как людей связанных с рекламой и маркетингом интересно и важно понимать, как коммуникация работает в разных культурных контекстах. Ведь как современное искусство, так и реклама участвуют в формировании культурной среды. Кроме того Рене Магритт значительную часть своей жизни сам работал в рекламной индустрии, он был художником-оформителем, создавал рекламные плакаты.

Выставка продлится до 2 декабря, в настоящее время в музейном пространстве представлено собрание практически всех существующих литографий Рене Магритта - всего около пятидесяти работ. Среди них такие шедевры как «Преодоление пустоты», «Голконда» и самая известная работа «Сын человеческий».

Ньюсмейкер: Digital Retail Group — 16 публикаций
Сайт: www.digitalpapa.ru