Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221338
Новости. Опубликовано 01.11.2012 08:55 МСК.  Просмотров всего: 516; сегодня: 2.

На подстанции «Городищенская» установят новые трансформаторы

В соответствие с инвестиционной программой филиала ОАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» начата реконструкция ПС 110/6 кВ «Городищенская». Она будет проходить в два этапа и закончится в 2013 году. Установка новых трансформаторов осуществляется Брянскэнерго в рамках проведения первого этапа, который должен быть завершен в конце текущего года.

В самое ближайшее время будет закончена установка трех новых трансформаторов, мощность каждого трансформатора составит 25 МВА. Два трансформатора уже доставлены в Брянск. В настоящее время подготавливается площадка для установки новых энергообъектов: производится заливка фундамента на местах, где будет произведен их монтаж. В результате установки новых трансформаторов суммарная мощность подстанции вырастет с 32 МВА до 75 МВА.

Подстанция является питающим центром городских электросетей, который осуществляет энергоснабжение социально-значимых объектов, расположенных в городе Брянске. Здесь идет массовая застройка улиц Флотской и Авиационной. В скором времени в Советском районе областного центра появятся новые жилые многоэтажки, крупные торговые центры, объекты социальной сферы. Увеличенная мощность подстанции позволит осуществить технологическое присоединение всех крупных социально-значимых объектов.

До конца 2012 года на подстанции «Городищенская» согласно утвержденному проекту будет смонтирована новая ячейка ОРУ110 кВ, модульное ОПУ, совмещенное с ЗРУ 6 кВ.

Реконструкция подстанции «Городищенская» производится без ограничения электроснабжения потребителей.

Ньюсмейкер: Брянскэнерго филиал МРСК Центра — 361 публикация
Сайт: www.mrsk-1.ru
Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Брянская область