на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 01.11.2012 09:55 МСК.  Просмотров всего: 685; сегодня: 2.

Операционные результаты Европлан за 9 месяцев 2012 года

Компания Европлан подвела итоги работы за 9 месяцев 2012 года. За указанный период крупнейшая автолизинговая компания России заключила 20 177 договоров финансовой аренды транспорта, различной техники и оборудования на сумму более 34 млрд. рублей. Это соответствует приросту объемов деятельности Европлан в 43% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Такая динамика опережает темпы роста продаж новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России, которые составили 14% (по оценке Ассоциации Европейского Бизнеса).

На лизинг автотранспорта и самоходной техники в истекшем периоде 2012 года пришлось 98,3% сделок Европлан. За 9 месяцев компания Европлан передала в лизинг 8660 единиц легковых и 8997 - грузовых автомобилей, автобусов, специального транспорта и самоходных машин. В исследуемом периоде автотехника 504 марок и производителей была закуплена у 2697 организаций дилеров автотранспорта и поставщиков. Лизинговые сделки были заключены во всех федеральных округах РФ.

По словам вице-президента по развитию бизнеса компании Европлан Александра Михайлова, в третьем квартале рынок автолизинга продолжал оставаться активным. «По истечению трех четвертей текущего года мы уже почти превысили результат всего предыдущего года - в 2011 году мы осуществили 21 936 сделок лизинга на сумму 34,7 млрд. рублей. Потребность в доступном финансировании приобретения автотрансорта продолжает оставаться актуальной для тысяч российских компаний и предпринимателей во всех отраслях экономики. Поэтому мы стараемся развить новые финансовые продукты и способы их донесения до каждого российского бизнесмена».

Ньюсмейкер: Europlan — 297 публикаций
Сайт: leasing.ru