на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215095
Новости. Опубликовано 01.11.2012 10:18 МСК.  Просмотров всего: 930; сегодня: 2.

Рынок загородного строительства в Петербурге ждет оживление деловой активности

Несмотря на сезонное падение спроса на рынке загородной недвижимости в сентябре, эксперты прогнозируют увеличение объема сделок в 2012 году в среднем на 30-35 процентов.

Согласно исследованию аналитиков строительной компании «Энком», одного из старейших участников петербургского рынка строительных услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства, рынок загородной недвижимости имеет сегодня свои ярко выраженные точки роста. Главной из них, безусловно, является территория, прилегающая непосредственно к границам города. Здесь строится около полутора миллионов квадратных метров жилья. В сентябре произошло ожидаемое снижение спроса, но это только подстегнуло активность рынка предложений от строительных компаний и агентств недвижимости. Быстрее всего осваиваются территории под массовую застройку во Всеволожском, Выборгском, Ломоносовском и Гатчинском районах. Они же формируют основной пакет предложений для покупателей. В структуре спроса можно выделить лидеров. Это продажа участков под индивидуальное строительство и реализация малоэтажного жилья эконом-класса. На эти два направления приходится 70 процентов всех сделок рынка загородной недвижимости. Среди устойчивых тенденций – дальнейшее уменьшение спроса на приобретение жилья без инженерных коммуникаций. В целом локомотивами для рынка загородной недвижимости в Петербурге по-прежнему являются два основных фактора. Первый - стремление компаний освоить новую территории, в первую очередь, имеющую доступ к готовым инженерным коммуникациям. И второй, - серьезное увеличение объемов кредитования жилищного строительства, где постепенно выделяется отдельное направление, связанное с кредитованием приобретения загородной недвижимости.

«Рынок загородного строительства в Петербурге является достаточно перспективным направлением, в особенности, для крупных игроков на рынке недвижимости. Но для него характерна своя специфика – в частности, более серьезные сезонные колебания спроса, - отмечает заместитель генерального директора строительной компании «Энком» Левон Агасьян. – В данный момент, у покупателей особенно востребованы готовые объекты комплексной застройки эконом-класса, с продуманной системой инженерных коммуникаций и удобным транспортным сообщением. В итоге, устойчивое положение на рынке займут те компании, которые смогут в максимально привлекательном ценовом режиме, реализовать для потребителя все плюсы жизни вне города и обеспечат при этом развитую инфраструктуру».

Строительная компания «Энком» является одним из старейших участников рынка строительных услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга. Специализируется на проектировании, реконструкции, капитальном ремонте зданий и сооружений всех типов, а также организации проектно-изыскательных работ. Входит в группу компаний «Универсальный страж», в структуре которой также находятся рекламное агентство и управляющая компания.

Ньюсмейкер: Строительная компания Энком — 8 публикаций
Сайт: www.enkom-stroy.ru

PR-агентство: Премиум Медиа Групп
E-Mail: pr@premiummediagroup.ru