Новости. Опубликовано 01.11.2012 10:27 МСК.  Просмотров всего: 1048; сегодня: 2.

Глава Банка ВТБ Андрей Костин посетил Анголу

31 октября 2012 года президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин посетил с рабочим визитом Республику Анголу, сообщает пресс-служба филиала ОАО Банк ВТБ в г. Пензе. В ходе визита состоялась встреча главы ВТБ с Президентом Анголы Жозе Эдуарду Душ Сантуш (José Eduardo dos Santos) и Вице-президентом Мануэлем Доминго Висенте (Manuel Domingos Vicente). Основной темой встреч стало укрепление отношений группы ВТБ с Республикой Ангола, увеличение участия ВТБ в финансовых и инфраструктурных проектах республики, а также в странах Африки Южнее Сахары.

Участники встречи подчеркнули значимость сделки по предоставлению банками Группы ВТБ кредита в 1 млрд долларов США министерству финансов Республики Ангола, а также готовность Группы увеличить объем финансирования. Кроме этого, в ходе встречи отмечалось, что ВТБ намерен активно участвовать в развитии рынка капитала Анголы.

Глава ВТБ Андрей Костин заявил о возможности организации Группой ВТБ презентации ангольского рынка для крупнейших российских компаний, которая будет способствовать привлечению инвестиций в экономику страны.

Президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин отметил: «Группа ВТБ планирует активно развиваться на рынке Анголы, в котором мы видим огромный потенциал. Уже сегодня мы имеем весьма весомый портфель проектов и сделок в сегменте корпоративно-инвестиционного бизнеса. В этом году мы также вышли на международный рынок инструментов ангольского долга, структурировав сделку по предоставлению кредита республике под суверенные гарантии. Мы приложим все усилия, чтобы договоренности с Президентом Анголы и акционерами Banco VTB Africa S.A. о развитии бизнеса в республике были реализованы».

Для справки:

Banco VTB Africa SA – российско-ангольский банк, дочерний банк группы ВТБ (на текущий момент ВТБ владеет 50,1% акций). Банк работает на рынке Анголы с 2006 года. Приоритетным направлением деятельности Banco VTB Africa SA является развитие корпоративно-инвестиционного бизнеса.

Ньюсмейкер: Филиал Банка ВТБ в г. Пенза — 15 публикаций
Сайт: www.vtb.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Сайты субъектов РФ: Пензенская область