Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219006
Новости. Опубликовано 01.11.2012 11:04 МСК.  Просмотров всего: 450; сегодня: 1.

Готовим квартиру на продажу

Готовим квартиру на продажу

Собираясь продавать квартиру, практически каждый желает сделать это как можно выгоднее. Покупатель, готовый выложить сумму, превышающую среднерыночный стандарт, - настоящая мечта для продавца. Тем не менее, это может оказаться реальностью, но продавцу для этого необходимо приложить определенные усилия. О том, как продать квартиру дороже, рассказывают сотрудники ГК «МИЦ».

Обычно продажа квартиры начинается с изучения других подобных предложений на рынке недвижимости. В специализированных печатных изданиях и на Интернет-сайтах указаны контакты других продавцов недвижимости, близкой по параметрам к продаваемой квартире. Продавец должен выписать эти контакты, а затем обзвонить их владельцев с целью получения максимально полной информации. Таким образом, продавец получает полную картину преимуществ, которые есть у схожих квартир. Проанализировав эти данные, уже можно начать составлять свое объявление. Также мониторинг предложений позволит узнать то, по каким ценам продаются аналогичные квартиры.

«Успех любой продажи зависит от того, насколько красиво упакован продукт, поэтому нужно вложить немало сил в то, чтобы первое впечатление о квартире у потенциального покупателя сложилось самое хорошее, - сообщает Инна Игнаткина, директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ»), - а начинает впечатление складываться с объявления. Рекламную кампанию нужно осуществлять на страницах авторитетных информационно-рекламных изданий и официальных, посещаемых Интернет-ресурсах. Фотографии должны быть сделаны так, чтобы квартира была представлена с самых лучших ракурсов».

Также весомое влияние на покупателя оказывает чистый и ухоженный подъезд, благоустроенный двор. Если квартира находится именно в таком доме, то есть высокие шансы продать ее дороже. Особенно в том случае, если аналогичные объекты недвижимости находятся в домах, расположенных в мало обжитой среде.

Таким образом, если придомовая территории или подъезд в доме, где продается недвижимость, находятся в выгодном состоянии, то клиента надо как можно быстрее приглашать на осмотр объекта. На ценообразование отчасти влияет наличие детских площадок во дворе, многоместных парковок, площадки для занятия спортом. Но главное, конечно, это состояние самой квартиры.

Первое и основное требование при осмотре квартиры потенциальным покупателем – она должна быть чистой. Лишние вещи, которые обычно нагромождаются жильцами во всех углах, лучше убрать подальше от глаз. Если в квартире давно не делался ремонт и в ней есть откровенно запущенные зоны, то лучше вложиться в косметическую предпродажную отделку имущества. Даже к косметическому ремонту надо подойти ответственно, он может преобразить квартиру и поднять на нее цену.

Важный момент – это правоустанавливающая документация на квартиру. В этом вопросе все должно быть гладко, покупатель не должен сталкиваться со сложностями при оформлении права собственности на квартиру, поэтому лучше заранее подготовить все документы в надлежащем виде – чтобы при продаже пройти оформление по самому кратчайшему и простому пути, гарантирующему полную безопасность сделки. Любые «но» и «если» отвратят покупателя или приведут к снижению цены.

Позитивно влияет имя известного застройщика, его можно использовать для повышения стоимости.

Верным решением при продаже квартиры считается обращение в агентство недвижимости. Но здесь надо учитывать один нюанс. «Когда квартира продается сразу несколькими агентствами и везде «мелькает», то у покупателя может сложиться впечатление, что не нее нет спроса, и получить за такой «залежалый» товар выгодную цену будет сложно. Поэтому лучше выбрать одно проверенное агентство, которое может выделить и разрекламировать те стороны объекта, которые позволят продать квартиру по достойной цене и быстро», - советует Инна Игнаткина.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Деловые предложения, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Взнос по Программе государственного софинансирования пенсии необходимо сделать до конца года Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 г. Таможенный кодекс ЕАЭС: что нового в таможенной процедуре таможенного транзита Виктории Бессоновой объявлена благодарность за содействие в реализации программы Ты-предприниматель В рабочую группу приоритетного проекта по инновациям в регионах включен ректор опорного АлтГУ Выставка авторских новогодних игрушек студентов Колледжа АлтГУ открывается в Барнауле Активисты ОНФ в Кузбассе взяли на контроль вопросы жизнеобеспечения деревни Пещёрка Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией