Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216275
Новости. Опубликовано 01.11.2012 11:22 МСК.  Просмотров всего: 866; сегодня: 1.

Прибыль UPS International возросла

Прибыль UPS International возросла

Компания UPS (NYSE:UPS) объявила данные за третий квартал 2012 года по скорректированной разводненной прибыли на акцию, составившей 1,06 долларов США. Сегмент International (экспресс-перевозки за пределами CША) лидирует с самым высоким показателем операционной прибыли в третьем квартале за всю историю, собрав 449 млн. долларов США, что на 7,7% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Компания UPS уточнила прогноз на 2012 год по скорректированной разводненной прибыли в расчете на акцию в диапазоне от 4,55 до 4,65 долларов США, демонстрируя уверенность в результатах деятельности компании в четвертом квартале.

По отчетным данным за третий квартал 2012 года прибыль на акцию составила 0,48 долларов США. В августе компания объявила о решении реструктуризировать пенсионные обязательства для некоторых сотрудников. В результате в этом квартале компанией UPS принята на учет сумма в размере 559 млн. долларов США в неденежной форме после начисления налогов.

«Наши результаты были достигнуты в условиях замедления мировой торговли и изменений динамики рынка, – отмечает Скотт Дэвис (Scott Davis), председатель Совета директоров и Главный исполнительный директор UPS. – Это не только подчеркивает гибкость нашей бизнес-модели, но и демонстрирует широту портфеля продуктов UPS для удовлетворения потребностей клиентов».

В этом квартале компания UPS доставляла 15,5 млн. отправлений в день, что на 2,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Денежные средства

За девятимесячный период, завершившийся 30 сентября, свободный денежный поток компании UPS составил более 3,6 млрд. долларов США. Компания выкупила 18,5 млн. акций на сумму около 1,4 млрд. долларов США, а также выплатила дивиденды на общую сумму 1,6 млрд. долларов США, что на 9,6% превосходит показатель за акцию аналогичного периода прошлого года.

Используя условия, сложившиеся на кредитном рынке, в течение квартала компания UPS выпустила долговые обязательства на сумму 1,75 млрд. долларов США. Средства будут использованы для оплаты ценных бумаг со сроком погашения в январе 2013 года. На конец этого квартала остаток денежных средств и легкореализуемых ценных бумаг составил 9,0 млрд. долларов США. Основными направлениями применения этих средств будут приобретение TNT Express и погашение задолженности.

Выручка от американских внутренних перевозок увеличилась на 94 млн. долларов США по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что вызвано ростом количества отправлений в среднем на 3,7%. Скорректированная операционная прибыль сократилась на 21 млн. долларов США из-за негативного влияния сокращения количества рабочих суток на одни и сроков оплаты топливных сборов.

По отчетным данным, операционная прибыль составила 129 млн. долларов США в результате ранее упомянутой пенсионной реструктуризации.

Быстрое развитие электронной коммерции привело к росту ежедневного объема перевозок: наземных на 3,0% и отложенных (Deferred) авиагрузов на 9,3%. Объем авиаперевозок UPS Next Day Air® вырос на 5,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а розничные продавцы продолжают использовать инструмент UPS Next Day Air Saver® для дифференциации своих предложений.

Повышение базовых тарифов было вполне компенсировано снижением ставки топливного сбора, а также изменением в продуктовом портфеле и клиентской базе. Следовательно, выручка в расчете на одно отправление сократилась на 0,8% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года.

Операционная прибыль сегмента International составила 449 млн. долларов США, что является самым высоким показателем по третьему кварталу, представленным когда-либо UPS. Операционная маржа повысилась на 170 базисных пунктов до 15,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост экспортных отправлений, изменения в операционной сети и разница в валютных курсах внесли вклад в это увеличение.

Общий уровень выручки сократился на 3,7%, так как воздействие пониженной ставки топливного сбора и снижения валютных курсов превысило выгоды от роста ежедневного объема экспорта на 1,2%.

Впервые за несколько кварталов Азия показала рост объемов экспортных отправлений, как следствие запуска новых продуктов и облегченной возможности сравнения. Хотя темпы роста в Европе замедлились, динамика роста остается положительной.

Операционная маржа в сегменте управления цепями поставок и грузовых перевозок остается высокой, на уровне 8,3%. Операционная прибыль снизилась на 15 млн. долларов США, в то время как снижение в области экспедирования было частично компенсировано улучшением в области грузовых перевозок UPS.

Подразделение грузовых перевозок (Freight Forwarding) испытывало определенное давление из-за перенасыщения рынка, особенно для доставки с территории Азии. Доходы снизились, в то время как снижение уровня производительности компенсировалось скромным приростом тоннажа. Несмотря на то, что в подразделении Дистрибуции наблюдались высокие темпы роста прибыли, инвестиции в сектор здравоохранения и инфраструктуру оказали влияние на рост маржи. Недавно UPS открыла три новых распределительных сети товаров здравоохранения в Сиднее (Австралия), Шанхае и Ханчжоу (Китай).

Доходы в сегменте грузовых перевозок UPS (Freight) увеличились на 3,6%, так как наблюдался незначительный рост отправлений в день. Доход от малотоннажной отправки за центнер и вес брутто вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в результате чего был отмечен рост операционной маржи.

Прогноз

«Итоги деятельности компании в этом квартале отражают способность нашей глобальной сети адаптироваться к неблагоприятным макроэкономическим условиям», – отмечает Курт Куэн (Kurt Kuehn), финансовый директор UPS.

«Хотя и существует некоторая неопределенность относительно пикового сезона праздничных покупок, мы уверены в возможностях службы доставки UPS, – продолжает Куэн. – В результате мы скорректировали прогноз по разводненной прибыли, сузив диапазон, но сохранив серединное значение. Мы ожидаем, что скорректированная разводненная прибыль в расчете на одну акцию 2012 г. будет находиться в диапазоне 4,55–4,65 долларов США, что на 5–7% выше по сравнению со скорректированными результатами 2011 года».

Компания UPS (NYSE:UPS) является мировым лидером на рынке логистических услуг и предлагает клиентам широкий спектр решений для транспортировки экспресс-отправлений и грузов, включая инновационные технологии доставки на глобальном рынке потребительских товаров, поддержку внешнеэкономической деятельности и внедрение современных технологий, позволяющих эффективно вести бизнес. Головной офис компании расположен в Атланте, США. Компания UPS обслуживает клиентов в более чем 220 странах и территориях по всему миру.


Ньюсмейкер: UPS — 6 публикаций
Сайт: www.ups.com

PR-агентство: Edelman
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев