на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215629
Новости. Опубликовано 01.11.2012 11:26 МСК.  Просмотров всего: 860; сегодня: 2.

Телецентр «Останкино» начал размещение по 223-ФЗ на «ЕЭТП»

На прошедшей неделе телецентр «Останкино» разместил первую торговую процедуру по 223-ФЗ в коммерческом сегменте «Единой электронной торговой площадки». Формой торгов выбран запрос предложений. Начальная цена контракта превышает 4 миллиона рублей.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Телевизионный технический центр «Останкино» уже более 40 лет является крупнейшим вещательный центром в Европе и представляет собой единую технологическую систему. В помещениях телецентра постоянно работают службы Первого канала, НТВ, ВИD, Москва 24, НТВ-Плюс и еще более 200 вещательных теле- и радиокомпаний.

Присоединение телецентра «Останкино» к числу заказчиков «ЕЭТП» является следствием растущего интереса со стороны крупных коммерческих организаций из медийной сферы к системе электронных закупок. Ранее к размещению закупок на Roseltorg.ru приступили редакция «Российской газеты», российское агентство международной информации «РИА Новости» и ряд других средств массовой информации. По данным Аналитического центра «ЕЭТП», использование медиакомпаниями механизма электронных торгов повышает эффективность управления системой закупочных процедур и снижает затраты на приобретение непрофильных товаров и услуг более чем на 20 %, а при заказе высокотехнологичного оборудования дисконт в среднем составляет 18 %.

В ЕЭТП отмечают, что число торговых процедур, размещенных на площадке субъектами 223-ФЗ, неизменно растет. Наибольшую активность в размещении закупок проявляют крупные и сложноорганизованные компании. Первый заместитель генерального директора ОАО «ЕЭТП» Андрей Кашутин отмечает: «Для подобных организаций главным преимуществом размещения корпоративных заказов на Roseltorg.ru является получение полностью сформированной инфраструктуры для проведения закупочной деятельности, не требующей каких-либо дополнительных затрат».

Ньюсмейкер: Единая электронная торговая площадка — 142 публикации
Сайт: www.roseltorg.ru
E-mail: kuzmin@roseltorg.ru
Телефон: +7 (495) 276-16-26 (доб. 1402)