Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220472
Новости. Опубликовано 28.10.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 402; сегодня: 1.

Системный интегратор СиТиГруп официально начал работать под именем SM Group

Системный интегратор СиТиГруп официально начал работать под именем SM Group

Системный интегратор СиТиГруп официально начал работать под именем SM Group. Главной причиной ренейминга стала необходимость подчеркнуть принадлежность интегратора к Группе компаний СтартМастер, в которую он входит. Основной целью этого шага является повышение капитализации ГК СтартМастер на федеральном рынке.

Группа компаний СтартМастер была образована в апреле 2007 г. путем паритетного слияния компаний СиТиГруп и СтартМастер. Объединенная структура интегрировала 5 бизнес-подразделений:

•Компания СтартМастер - федеральная розничная сеть цифровой электроники;

•Компания СиТиГруп (с 22 октября - SM Group) - системная интеграция;

•Производство компьютеров и серверов;

•Электронная коммерция (www.sm.ru и www.startmaster.ru);

•Сервисная служба

Концентрация в одной структуре возможностей и компетенций двух компаний привело к появлению на российском рынке высоких технологий мощного игрока, готового к конкуренции с крупнейшими федеральными компаниями.

Закончив реорганизацию бизнес-моделей, оптимизировав организационную структуру и интегрировав портфель, руководство компании приступило к следующему шагу на пути повышения капитализации компании. «Сегодня нам необходима четкая узнаваемость федерального бренда «Группа компаний СтартМастер» и логическая связь с этим брендом всех подразделений, входящих в группу компаний. Чтобы не «размывать» общий бренд, название корпоративного подразделения должно было иметь с ним очевидную связь. Это стало объективно необходимо как в плане решения маркетинговых задач, так и в плане стратегии роста и развития компании. Поскольку прежнее название (СиТиГруп) не соответствовало стратегическим планам, мы приняли решение о его замене на SM Group» - отмечает генеральный директор Группы компаний СтартМастер Сергей Ершов.

Вариант SM Group оказался максимально близким ко всем требованиям, предъявляемым руководством. Демонстрируя связь с головной структурой (сочетание «SM» от СтартМастер), оно сохраняет преемственность и с прежним именем. Важность этой преемственности была особенно актуальна для Сибирского региона, где компания СиТиГруп на момент слияния работала уже более 10 лет и где ее известность достаточно высока.

Ренейминг СиТиГруп сопровождается сменой web-представительства компании и крупномасштабной рассылкой для клиентов и партнеров. В частности, в письмах, рассылаемых на имя клиентов, подчеркивается, что изменения коснулись только названия компании - без изменения остальных атрибутов. Смена фирменного имени никак не повлияла на существующие договорные обязательства и деловые отношения. Учредительский состав и сфера бизнес-интересов, также, остались прежними.


Ньюсмейкер: SM Group
Сайт: www.smgroup.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Бизнес России, Малый и средний бизнес
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков