на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 01.11.2012 11:55 МСК.  Просмотров всего: 599; сегодня: 1.

Участие ФГУП «СПб ФОО» в работе конгресса «Человек и его здоровье - 2012»

С 25 по 26 октября 2012 г. специалисты Санкт-Петербургской фабрики ортопедической обуви приняли участие в работе XVII Российского национального конгресса «Человек и его здоровье», посвященного вопросам ортопедии, травматологии, протезированию, комплексной реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями, в гостинице Парк Инн Прибалтийская в Санкт-Петербурге.

Российский национальный конгресс «Человек и его здоровье» ежегодно проводится в Санкт-Петербурге с 1995 года при поддержке Министерства здравоохранения РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, Министерства спорта РФ, Правительства Санкт-Петербурга, Правительства Ленинградской области в рамках государственной программы, направленной на повышение качества жизни пожилых людей и лиц с ограниченными физическими возможностями.

В рамках информационно-насыщенной программы конгресса состоялись научно-практические, деловые и социальные мероприятия:

• IV Всероссийский съезд гильдии протезистов-ортопедов.

• Обучающий курс Международного общества протезирования и ортезирования ISPO «Ампутационная хирургия, протезирование и реабилитация».

• Семинары: «Функционально-эстетическая одежда для инвалидов: разработка, производство и обеспечение готовыми изделиями», «Ортопедическая обувь для детей», «Технические средства реабилитации, обеспечивающие доступность жилья, окружающей среды и самостоятельное проживание инвалидов и пожилых людей».

• Научно-практические конференции и секции.

• Международная выставка «Человек и его здоровье».

• Ярмарка-выставка «Трудовой потенциал инвалидов», на которой были представлены товары и услуги организаций, где трудятся инвалиды, а также был развернут консультационный пункт Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга.

• Медико-социальная акция «Школа пациента» и многое другое.

Участники выставки «Человек и его здоровье» представили передовые разработки в области протезирования, ортезирования, технических средств реабилитации, ухода за пожилыми людьми и людьми с ограниченными физическими возможностями, в том числе, коляски, лифты, подъемники, автотранспорт, одежду, образовательные программы и информационные технологии, программы физиотерапии и фармакотерапии.

На стенде Санкт-Петербургской фабрики ортопедической обуви были представлены как новые, так и хорошо известные модели сложной ортопедической обуви, ортопедические стельки и ортезы, в рамках программы сотрудничества демонстрировался специализированный трехмерный сканер iQube производства компании Delcam для создания индивидуальных ортопедических изделий.

Докладчиками семинара «Ортопедическая обувь для детей» выступили специалисты ФГБУ «Санкт-Петербургский научно-практический центр медико-социальной экспертизы, протезирования и реабилитации инвалидов им. Г.А. Альбрехта» Минтруда России и ФГУП «Санкт-Петербургская фабрика ортопедической обуви» Минтруда России. О некоторых проблемах взаимодействия организаций, участвующих в обеспечении детей-инвалидов ортопедической обувью рассказал директор Санкт-Петербургской фабрики ортопедической обуви Джамиль Расыхович Гиниятуллов. В рамках семинара рассматривались и обсуждались особенности назначения сложной и малосложной ортопедической обуви детям с патологией опорно-двигательного аппарата, особенности проектирования ортопедической обуви для детей, инструментальные методы оценки результатов ортопедического обеспечения детей, классификация и идентификация детской ортопедической обуви, технологические возможности отечественных предприятий, изготавливающих ортопедическую обувь для детей и многое другое.

Семинар вызвал большой интерес у предприятий-производителей протезно-ортопедических изделий со всей России, среди участников было много представителей общественных организаций, представляющих интересы детей-инвалидов.

Сайт: www.spbforob.ru

Участие ФГУП «СПб ФОО» в работе конгресса «Человек и его здоровье - 2012»

Тематические сайты: Бизнес России, Деловые предложения, Мероприятия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)