Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 01.11.2012 13:37 МСК.  Просмотров всего: 325; сегодня: 2.

Приволжский регион: эксперимент по контролю МПО

Приволжский регион: эксперимент по контролю МПО

В течение последних нескольких лет с развитием Интернет-торговли растет объем поступающих в Россию международных почтовых отправлений. В соответствии с действующим порядком все потоки ввозимой международной почты доставляются в места международного почтового обмена, расположенные в крупных почтовых сортировочных центрах, где проводится таможенный контроль и выпуск МПО.

Сейчас в Приволжском регионе таких мест два - в Самаре и Оренбурге. За 9 месяцев 2012 года таможенными органами здесь принято к контролю более 2 миллионов почтовых отправлений – посылок, бандеролей, мелких пакетов. Для примера: в 2009 году количество посылок измерялось тысячами (порядка 90 тысяч почтовых отправлений за весь год).

Для того, чтобы не задерживать посылки и проводить оперативно обработку поступающих объемов международной корреспонденции ФТС России на базе международных пунктов почтового обмена Самара и Оренбург предложила запустить экспериментальный порядок таможенного контроля письменной корреспонденции – мелких пакетов, которые составляют основной объем поступающих МПО.

Сейчас при прибытии товаров в мелких пакетах в место почтового обмена работниками почтовой связи осуществляются операции по их сортировке, взвешиванию и регистрации в программном средстве ФГУП «Почта России».

Эксперимент предполагает максимальное сокращение времени обработки почтовых отправлений за счет исключения из технологии этих операций и немедленной подачи работниками почты для таможенного контроля всего поступающего объема мелких пакетов. В результате объемы выпускаемых в Самаре и Оренбурге международных почтовых отправлений могут возрасти как минимум в 2 раза.

При этом контроль в отношении всех МПО сохраняется, что позволяет обеспечить эффективное выявление запрещенных к перемещению через таможенную границу товаров.

Данный эксперимент особенно актуален в преддверии ежегодного пикового роста объемов международных почтовых пересылок в предновогодний и новогодний периоды.

Таможенными органами разработаны такие схемы движения МПО в пределах мест почтового обмена и размещения рабочих мест, которые направлены на оптимальное прохождение таможенного контроля без ущерба для качества совершаемых контрольных операций. Для этого у таможенников есть все необходимое: необходимая штатная численность, современная досмотровая техника.

В настоящий момент почтовые операторы не готовы отказаться от существующего порядка первичной регистрации МПО при их поступлении в места международного почтового обмена. По информации ФГУП «Почта России», отказ от данной процедуры требует разработки дополнительного порядка учета и контроля перемещения мелких пакетов по территории России.

Учитывая особую социальную значимость вопроса, таможенные органы готовы рассмотреть иные предлагаемые ФГУП «Почта России» варианты оптимизации процесса обработки МПО.

Сайт: ptu.customs.ru
Тематические сайты: Логистика, Технологии
Сайты субъектов РФ: Нижегородская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты