Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220278
Новости. Опубликовано 01.11.2012 14:33 МСК.  Просмотров всего: 1533; сегодня: 1.

Лизинг спецтехники в России: тенденции и перспективы

Лизинг спецтехники в России: тенденции и перспективы

Российский рынок лизинга спецтехники признали одним из наиболее динамично развивающихся.

По оценкам специалистов «Амкодор-Оптим Санкт-Петербург», одного из лидеров среди поставщиков строительной спецтехники в Северо-Западном и Центральном регионах, за последние 10 лет среднегодовой прирост лизингового бизнеса в России составил 44%, тогда как на Западе он не превышает 20%. Эксперты уверенно прогнозируют высокие темпы развития рынка лизинговых услуг еще в течение ближайших 5 лет.

На данный момент спецтехника на рынке лизинга по объему сделок занимает четвертое место после автомобильного транспорта, железнодорожного оборудования и сельскохозяйственной техники. Ежегодно увеличиваются объемы лизинговых операций, расширяется география сделок, растет номенклатура передаваемого в лизинг оборудования. Несмотря на высокую стоимость по сравнению с классической арендой, большинство клиентов придерживается мнения, что это более выгодный инструмент. Операции по лизингу позволяют сократить расходы на техническое перевооружение в среднем на 15% по сравнению с другими схемами финансирования инвестиционных проектов.

«Сегодня с помощью лизинга осуществляются крупнейшие программы по обновлению фондов многих предприятий, – отмечает Денис Литвинов, генеральный директор компании «Амкодор-Оптим Санкт-Петербург». – В последние годы эта услуга на рынке заметно подешевела и стала более доступной для клиентов. Значительная экономия средств идет за счет широкой практики предоставления льгот и возможности принять участие в специальных программах, разработанных официальными дистрибьюторами иностранной техники совместно с лизинговыми компаниями. Например, «Амкодор-Оптим Санкт-Петербург» благодаря уникальной программе лизингового финансирования техники Doosan, разработанной «Сименс Финанс», предлагает ее участникам более выгодные условия по таким параметрам, как удорожание предмета лизинга и размер авансовых платежей».

Компания «Амкодор-Оптим Санкт-Петербург» основана в 2005 году, является официальным и эксклюзивным дилером строительной техники DOOSAN Infracore (Ю.Корея), сочлененных самосвалов MOXY (Норвегия) по региону Северо-Запад, а также экскаваторов-погрузчиков CUKUROVA (Турция) на территории Центрального и Северо-Западного регионов России. Помимо продаж специализированной строительной техники осуществляет поставки запасных частей и сервисное обслуживание.


Ньюсмейкер: Амкодор-Оптим — 25 публикаций
Сайт: www.amk-spb.ru

PR-агентство: Премиум Медиа Групп
E-Mail: pr@premiummediagroup.ru
Тематические сайты: Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube, Лизинг
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Норвегия, Турция
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге