Курсы валют
на 10.12.2016
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 11.12.2016: публикаций: 303073, ньюсмейкеров: 35837
Новости. Опубликовано 01.11.2012 14:44 МСК.  Просмотров всего: 1031; сегодня: 1.

Недвижимость в Чехии – первый шаг к счастливому будущему Ваших детей

Недвижимость в Чехии – первый шаг к счастливому будущему Ваших детей

На сегодняшний день осталось не так много возможностей для инвестирования в надежные активы: фьючерсы, дериваты, акции, и даже гособлигации европейских стран нельзя считать надежной инвестицией. На фоне этого, вложение средств в недвижимость, несмотря ни на какие кризисы, остается проверенным способом сохранить и преумножить ваши средства. В свою очередь, Чехия является одной из немногих европейских стран, где вы можете реализовать эти планы. Если вы не любите рисковать и хотите заработать, то недвижимость в Чешской Республике – это то, что вам нужно.

Спрос на недвижимость

Покупка недвижимости в Чехии относится к числу консервативных и надежных способов вложения средств и представляет инвестицию с гарантированным доходом на уровне 4,5-5,5% годовых, с минимальным риском потери ликвидности и обесценивания вложенных средств. Кроме того, сделав выбор в пользу недвижимости в Чехии, вы не только удачно вкладываете заработанные вами средства, вы делаете первый шаг в новую жизнь и становитесь ближе к осуществлению мечты о счастливом будущем. Поэтому спрос на квартиры и дома в Чешской Республике со стороны россиян и граждан стран бывшего СССР постоянно растет.

Помимо этого, причинами постоянного роста спроса на чешскую недвижимость являются постоянный рост цен на недвижимость, политическая и экономическая стабильность, защита прав частной собственности, отсутствие дискриминации, высокоразвитая сфера социальных услуг, а также высокий уровень здравоохранительной и образовательной систем. И именно возможность получить образование является в последнее время одним из главных факторов увеличения спроса на чешскую недвижимость со стороны наших сограждан.

Высшее образование в Чехии

На практике все больше родителей хотят, чтобы их дети получили качественное образование за рубежом (ведь оно, зачастую, обходится значительно дешевле, чем на Родине). Выбор в пользу Чехии объясняется несколькими факторами: образование соответствует европейскому образцу и признается всеми странами Евросоюза, чешские вузы предоставляют возможность пройти практику на ведущих предприятиях страны, отправиться на обучение в другие страны ЕС и Северной Америки по программе обмена студентами, трудоустроиться в престижных транснациональных корпорациях, которые ежегодно проводят собеседования в стенах престижнейших чешских университетов и т.д.

Но основным преимуществом получения образования в Чехии является возможность учиться в лучших госвузах страны абсолютно бесплатно. А сэкономленные деньги вы можете использовать для покупки квартиры или даже дома в самом центре Европы, что автоматически снимает проблему поиска приемлемого жилья для вашего ребенка во время его обучения в ЧР. К тому же, статистика упрямо гласит, что все больше студентов, которые закончили чешские вузы не стремятся возвращаться на свою историческую родину, а напротив, родители переезжают на постоянное место жительства в Чехию, поближе к своим детям. Именно поэтому вариант с приобретением собственного жилья в ЧР, а не временной арендой, может оказаться очень дальновидным с вашей стороны как с точки зрения проживания студента во время учебы, так и в плане выгодного вложения средств. Объясним, почему покупка намного выгоднее аренды:

Во-первых, покупка квартиры более выгодна с финансовой точки зрения: например, снять сегодня квартиру в одном из районов Праги возможно примерно за 400 евро в месяц или 5000 евро в год. За 6 лет обучения студента в ВУЗе вам придется отдать сумму равной примерно трети стоимости хорошей столичной квартиры (при этом отличная пражская квартира стоит на сегодняшний день около 80-90 тысяч евро).

Во-вторых, в отличие от арендуемого жилья, своей квартирой студент может распоряжаться по собственному усмотрению и создать условия, исходя, прежде всего, из собственных интересов и предпочтений.

В-третьих, вы сами можете приехать в любое время навестить своего ребенка и пробыть там столько, сколько вам захочется. А после окончания обучения вы сможете эту квартиру выгодно продать и неплохо при этом заработать (стоимость недвижимости в Чехии увеличивается в среднем на 5% в год, при ежегодной инфляции в ЧР, которая не превышает 2%, доходность недвижимости за 6 лет обучения вашего ребенка составит 30%).

Приняв стратегическое решение по приобретению недвижимости для вашего ребенка, перед вами встает необходимость выбора подходящей квартиры. Наиболее выгодным, с точки зрения эффективности вложений и условий жизни, является приобретение недвижимости в Центральном регионе Чехии, в частности, в самой Праге. Однако при ее покупке необходимо учитывать несколько факторов:

Первый – это приближенность недвижимости к центру и к учебному заведению. Наиболее подходящими для жизни являются следующие столичные районы:

Прага 3 – исторический район Праги с застройкой самых различных эпох и хорошей инфраструктурой. Особенно в Праге 3 выделяется Žižkov (Жижков) с его просторными парками. Недалеко находится самый престижный экономический вуз страны - Высшая школа экономики в Праге.

Прага 8 – этот район начинается около метро Флоренс, то есть практически в центре, простирается на север чешской столицы и считается одним из самых перспективных. В Праге 8 в районе метро Кобылисы расположена Высшая школа отельного бизнеса и Русско-чешская гимназия (дорога на метро до центра займет около 10-15 минут)

Прага 5 – расположена на левом берегу Влтавы. Его кварталы вдоль набережной считаются престижными и застроены красивыми историческими зданиями, а в районе Смихова расположены крупнейшие коммерческие вузы чешской столицы. В Праге 5 есть практически все для жизни: кафе, рестораны, торговый центр, богатая ночная жизнь, развитая инфраструктура и транспорт. В связи с этим стоимость недвижимости в этом районе увеличивается примерно на 20% ежегодно.

Прага 4 – крупнейший район Праги. Его недорогая земля и близость к центру (от 10 минут до получаса езды на автомобиле или метро) привлекают многих покупателей. В районе ведется активная застройка доступного по ценам жилья.

Прага 6 – пожалуй, самая престижная часть города. Район со старой застройкой, узкими улочками находится в 15-20 минутах ходьбы до центра. Прага 6 является дипломатическим центром столицы, так как здесь расположены практически все посольства, консульства и представительства иностранных государств. Здесь же находятся престижные немецкая, японская, британская, американская и российская школы. Рядом с метро Дейвицка расположен престижнейший технический ВУЗ страны – ЧВУТ (České vysoké učení technické).

Прага 10 – этот район расположен на юге Праги, в 20 минутах езды на трамвае от центра города. Наверное, самый зеленый район чешской столицы граничит с престижными районами Винограды и Пругонице. Кроме того, в Праге 10 расположились Парк Гостиварж и Гостиваржская плотина – излюбленное место отдыха пражан. Район связан с центром зеленой веткой метро.

Второй фактор – это ликвидность жилья, иными словами «способность квартиры быть быстро и дорого проданной». Ликвидность недвижимости в Праге составляет 1,5-2 месяца, по Чехии 2-3 месяца, для сравнения в крупнейших городах России этот показатель достигает 3-5 месяцев.

Третий фактор – состояние квартиры. Разница в цене в зависимости от состояния, в котором находится недвижимость, может достигать 10-20%, при этом ремонт обойдется вам значительно дешевле сэкономленной суммы.

И последнее, ваш бюджет. Располагая небольшой по российским меркам суммой, вы можете приобрести отличное жилье в тысячелетней европейской столице, что само по себе является очень заманчивой перспективой.

Централ Парк Прага

Большинство покупателей, как показывает практика, проанализировав все четыре вышеупомянутых фактора, останавливает свой выбор на одно- или двухкомнатной квартире в пражской новостройке. В этой связи, одним из самых выгодных вариантов для приобретения жилья, который соответствует самым высоким стандартам при умеренной цене (центр города, развитая инфраструктура, шаговая доступность от столичных достопримечательностей и ведущих университетов страны, экологически чистый район), является проект Централ Парк Прага.

Выбор квартир в Централ Парке вас поразит своим многообразием. В расположенных в 5 минутах от центра домах башенного типа, вам предлагаются пентхаусы, квартиры класса люкс с французскими окнами и отличным видом на Прагу, дюплексы, а также уютные одно- и многокомнатные квартиры в многоэтажном доме или в одном из оригинальных террасных домов. Близость парковой зоны увеличивает стоимость каждой квартиры на 5-10%, к тому же мы их продаем по ценам застройщика. Кроме того, данный проект интересен и привлекательной ипотекой для иностранцев в размере 3,5% годовых!

Не ждите и не теряйте ни минуты. Ваше счастье и счастье ваших детей в ваших же руках, и оно намного ближе, чем вы себе представляете. Не гонитесь за счастьем, оно всегда находится в вас самих.


Ньюсмейкер: Ripid s.r.o.
Сайт: www.pragacatalog.ru

Контакты по теме публикации:
Контактное лицо: Ирина Патракова
E-mail: ipatrakova@realcatalog.ru
Телефон: +7 495 739 8939
Печать
Поделиться:
Публикации Ripid s.r.o. (212)

Страны: Чехия
Темы: Недвижимость

Рекламное агентство Goodinfo изготовило баннеры-завесы для второй очереди «Рубина» Е40 LED-лампа Прогнозы Минсельхоза по росту тепличного овощеводства слишком оптимистичны Участвуйте в конкурсном отборе и пусть инвесторы сами найдут вас Лампы Е40 светодиодные LED Российская экономика делает ставку на автоматизацию LED лампа светодиодная Е40 Зеркальное панно – отличная возможность преобразить интерьер LED лампа светодиодная Е40 Фанерный комбинат Петербурга начал выпуск продукта для газовых супертанкеров