Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 01.11.2012 16:27 МСК.  Просмотров всего: 561; сегодня: 1.

Агропромышленная группа «Молочный продукт» провела пресс-завтрак

Агропромышленная группа «Молочный продукт» провела пресс-завтрак

Управляющий директор, член совета директоров Агропромышленной группы «Молочный продукт» Елена Фастова собрала представителей деловой и отраслевой прессы в камином зале кафе «Пушкин».

Во время общения с прессой Елена Фастова сообщила о том, что Агропромышленная группа "Молочный продукт" (Рязанская область) планирует к 2015 г. вложить в свиное и молочное производство около 5 млрд руб. Компания планирует построить репродуктор и откормочный цех на своем свинокомплексе ООО "Вёрдазернопродукт" с ежегодным объемом производства 12,5 тыс. т свинины в живом весе, а также аналогичные площадки на базе другой организации, входящей в группу. Планируется, что после полного запуска всех площадок поголовье свиней составит около 210 тыс. голов, а объем реализации свинины достигнет около 40 тыс. т в год. Общий объем инвестиций в эти объекты составит около 4 млрд руб.

Помимо этого, агрохолдинг планирует строительство собственного убойного цеха мощностью 120 голов свиней и 20 голов КРС в смену. Строительство цеха начнется в 2013 г., выход на проектную мощность запланирован на 2015 г. Цех будет выпускать полуфабрикаты, что позволит расширить ассортимент производимой продукции.

К концу текущего года компания планирует завершить строительство собственного комбикормового завода с потенциалом производства 340 тыс. т комбикорма в год. Прежде всего, завод будет обеспечивать комбикормами собственное поголовье свиней и коров, излишки планируется реализовывать сторонним предприятиям. Запуск завода будет осуществлен в I квартале 2013г.

Согласно информации компании – в структуре инвестиций 20% придется на собственные средства «Молочного продукта», 80% - на заемные. По ее словам, на сегодня самыми крупными кредиторами компании являются Россельхозбанк и Сбербанк. При этом Россельхозбанк кредитует проекты компании, связанные с производством свинины, а Сбербанк - молочные проекты.

СПРАВКА

«Агропромышленная группа «Молочный продукт» основана в 2004 году. Холдинг является одним из крупнейших объединений, производящих молоко, зерновые культуры и мясо.

Предприятия «Агропромгруппы «Молочный продукт» расположены в Рязанском, Пронском, Кораблинском, Сапожковском, Сараевском и Новодеревенском районах Рязанской области. Поголовье КРС — 17 000 голов, дойное стадо — 7 500 голов.

В состав холдинга также входят: 2 элеватора, позволяющие хранить более 150 тыс. тонн зерна; молочный завод мощностью переработки до 60 тонн молока в день.

В настоящее время ведется строительство: комбикормового завода мощностью до 340 тыс. тонн комбикормов в год (степень готовности 80%); бойни мощностью переработки до 87 тыс. тонн в год (позволяет перерабатывать 700 голов свиней и 20 голов КРС за смену).

Адрес: 390046 г. Рязань, ул. Маяковского, д. 1а


Ньюсмейкер: Молочный продукт — 45 публикаций
Сайт: www.mol-prod.ru

Контакты с пресс-службой:
Телефон: +7 (4912) 42-75-68
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство
Сайты субъектов РФ: Рязанская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ