на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214876
Новости. Опубликовано 29.10.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 765; сегодня: 1.

"Прогресс-Нева Лизинг" взяла планку в 2 миллиарда рублей

Компания "Прогресс-Нева Лизинг" подвела предварительные итоги работы за 2007 год. Полученные результаты превзошли самые оптимистичные ожидания. По данным на 1 октября 2007 года лизинговый портфель компании "Прогресс-Нева Лизинг" составил более 2 миллиардов рублей, из них сумма лизинговых платежей к получению более 986 миллионов рублей. Для сравнения, на 1 января 2007 года лизинговый портфель компании составлял около 1 миллиарда рублей. Число действующих лизинговых договоров по данным на 1 октября 2007 достигло 629.

Лизинг грузового и легкового автотранспорта продолжает занимать наибольшую долю лизингового портфеля компании (44%). На втором месте по сумме договоров стоит лизинг оборудования (28%), третье место с долей в 19% занимает спецтехника. По данным на 1 октября 2007 года увеличилась доля лизинга коммерческой недвижимости с 7 до 9%.

В 2007 году компания "Прогресс-Нева Лизинг" значительно расширила перечень банков-партнёров. Были заключены соглашения о сотрудничестве с крупнейшими банками России, такими как Сбербанк, ВТБ, Абсолют Банк, Энергомашбанк.

ООО "Прогресс-Нева Лизинг" стала первой лизинговой компанией в Северо-западном регионе реализовавшей новый кредитный продукт Сбербанка России. В августе 2007 года Северо-Западным банком Сбербанка России для компании была открыта рамочная кредитная линия на сумму 370 млн. рублей. Главными достоинствами финансового продукта являются возможность финансирования малого бизнеса, упрощенная процедура рассмотрения кредитных заявок, а также льготные требования по объёму собственного участия лизинговой компании в проекте.

В рамках реализации программы присутствия компании в регионах, в 2007 году открыт филиал ООО "Прогресс-Нева Лизинг" в Москве. В стратегические планы компании "Прогресс-Нева Лизинг" на ближайшие 5 лет входит открытие нескольких филиалов в Северо-Западном ФО и ряде других регионов страны.

Станислав Ким, генеральный директор ООО "Прогресс-Нева Лизинг" рассказал о планах работы компании на ближайший год: "В своей работе компания "Прогресс-Нева Лизинг" планирует сосредоточиться именно на качестве предоставляемых услуг. В рамках этой программы идёт разработка проекта строительства собственной станции технического обслуживания автомобилей. На СТО будут производиться любые виды работ по техническому обслуживанию, диагностике и ремонту легковых и грузовых автомобилей. Нашим клиентам будет предоставлен сервис качественно, без очередей, в короткие сроки. Строительство данного объекта намечено на 2008 год".

Справка о компании

ООО "Прогресс-Нева Лизинг" – динамично развивающаяся лизинговая компания, предоставляющая универсальный комплекс лизинговых услуг. "Прогресс-Нева Лизинг" входит в ТОП-150 лизинговых компаний Европы (по данным европейской лизинговой ассоциации LEASEUROPE) и ТОП-100 ведущих лизинговых компаний России.

Компания "Прогресс-Нева Лизинг" занимает первое место в независимом рейтинге экономического роста и динамики развития компаний "Gazelle Бизнеса 2007".

ООО "Прогресс-Нева Лизинг" образовано в 2003 году. С 2003 года компания является партнером Международной Финансовой Корпорации (IFC), c 2005 года - членом Российской ассоциации лизинговых компаний "РОСЛИЗИНГ", членом Санкт-Петербургской Торгово-Промышленной Палаты, членом Санкт-Петербургского Союза Предпринимателей. В 2006 году компания вступила в Северо-Западную Лизинговую Ассоциацию и Ленинградскую областную Торгово-Промышленную Палату.

Ньюсмейкер: Прогресс-Нева Лизинг — 79 публикаций
Сайт: www.pn-leasing.ru