Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216338
Новости. Опубликовано 01.11.2012 17:39 МСК.  Просмотров всего: 745; сегодня: 1.

Телефонное мошенничество в виде фрикинга и клонирования

Телефонное мошенничество в виде фрикинга и клонирования

Мобильные телефоны — это миниатюрная приемо-передающие радиостанции. У каждого сотового телефонного аппарата есть свой электронный серийный номер (ESN). В микрочип телефона при подключении аппарата к сотовой сети заносится еще и мобильный идентификационный номер (MIN). Вся территория, которая обслуживается сотовой связью, разбита на отдельные зоны или «соты». Каждые 30-60 минут базовая станция посылает служебный сигнал. Получив его, мобильный телефон добавляет к нему свои MIN- и ESN-номера. Это происходит автоматически. После этого получившаяся кодовая комбинация поступает на базовую станцию. В результате этого процесса идентифицируется конкретный сотовый телефон, номер счета его владельца и определяется место его нахождения в данный момент.

На знании этой системы основан такой вид мошенничества, как клонирование. Мошенники дублируют номера аппарата без разрешения его владельца. А уже с дубля аферистами производятся звонки. Клонирование почти исключает возможность перехвата и позволяет звонить до тех пор, пока законный владелец аппарата не получит огромный счет за услуги телефонной связи. Способ клонирования основан на использовании чужого идентификационного номера и счета. Схема этих мошенничеств такова: с помощью сканеров перехватывается идентифицирующий сигнал чужого телефона, которым он отвечает на запрос базовой станции. Затем из него выделяются идентификационные номера MIN и ESN, которыми мошенники перепрограммируют микрочипы своих телефонов. Стоимость же разговора с этого аппарата автоматически заносится на счет абонента, у которого были украдены номера.

Но самое убыточное явление для владельцев телефонных компаний — это организованная продажа звонков (соединений). Обычно мошенники продают украденное соединение по очень дешевой цене. Эта афёра включает в себя клонирование сотовых телефонов, использование украденных кредитных карточек, проникновение в телефонную линию под чужим именем. Телефонные компании чаще всего довольно быстро замечают подобные нарушения.

Надеяться, что интерес у жуликов к такой возможности поживиться исчезнет в ближайшее будущее не стоит. Потому как получить выгоду, и немалую, в этой сфере довольно просто. А быть пойманным практически невозможно.

Больше информации вы можете узнать на сайте www.tellows.ru , а также найти номера, которые вас тревожили.

«Фрикинг»

В переводе с английского «phreaking» — это разновидность атак на защитные системы телефонных компаний, а также множество других способов делать деньги за счет налогоплательщиков.

Например, к этим атакам относят использование трубок-двойников. Но у этого способа мошенничества есть ряд недостатков. При попытке «фрикера» (афериста) и легального абонента произвести звонок одновременно, тот, кто первым набрал номер, тот и свободно разговаривает. Аппарат второго или не сможет найти сеть, или получит сигнал «номер занят». Если с обоих аппаратов попытаются ответить на входящий вызов, то произойдёт общий сброс звонка. И нормально воспользоваться связью можно будет только тогда, когда кто-то из абонентов будет находиться вне зоны покрытия, или качество приема у одной из трубок будет на порядок выше, чем у другой.

Иногда жулики в этой сфере работают как гастролирующие артисты. Они грабят жителей каждой новой страны несколько недель, а затем бесследно исчезают. А через несколько месяцев перерыва вновь выезжают на «гастроли», но уже по новому адресу.

Посетите так же наш блог и вы узнаете как обезопасить себя от телефонных жуликов. Www.blog.tellows.ru

Совет

Рост телефонного мошенничества привел к принятию ответных мер. Наиболее распространённый сегодня способ контроля в этой сфере — включение в сеть компьютера, который ведёт подсчёт среднего уровня звонков по всем номерам. Как только какой-то номер начинает «вести себя» не так, как обычно, то есть увеличивается количество исходящих звонков, поднимается тревога. Этот способ уменьшает количество времени, потраченного на выявление жуликов, с недель и дней до часов и даже минут. К тому же в течение двух-трех месяцев в два раза снижается количество нечестных звонков.

Будьте бдительны и берегите себя!

Команда Tellows!

Die Community für Telefonnummern bietet Verbrauchern die Möglichkeit u.a. auf www.tellows.de, www.tellows.com, www.tellows.co.uk, www.tellows.fr, www.tellows.es und www.tellows.it Bewertungen zu Telefonnummern abzugeben. Auf diese Weise hilft tellows Verbraucher effektiv vor Telefonbetrug zu warnen. Handelsregister: Amtsgericht Leipzig HRB 26291, Geschäftsführer: Stefan Rick


Ньюсмейкер: Tellows — 14 публикаций
Сайт: www.tellows.ru
Печать
Поделиться:
Банк УРАЛСИБ — победитель премии Retail Finance Awards-2017 В Пензе завершены работы по улице Чкалова Руководители Клиентских служб приняли участие во встречах с семьями, воспитывающими детей-инвалидов Курганские активисты ОНФ взяли на контроль проблему неправомерных взысканий социальных доходов МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции