Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 01.11.2012 19:29 МСК.  Просмотров всего: 1239; сегодня: 1.

Компания БФТ на расширенном заседании Сообщества финансистов России

Компания БФТ на расширенном заседании Сообщества финансистов России

Компания БФТ приняла участие в расширенном заседании Комитета финансов Ассоциации «Северо-Запад» и секции «Финансисты субъектов Российской Федерации» Сообщества финансистов России, которое проходило 25-26 октября в Великом Устюге. В заседании приняли участие представители финансовых органов субъектов РФ и муниципальных образований. О вопросах регулирования государственного (муниципального) контроля участникам заседания рассказал Директор по региональному развитию Компании БФТ Максим КУСТАРОВ.

Главной темой на повестке дня стало обсуждение предложений по совершенствованию бюджетного законодательства РФ в части регулирования межбюджетных отношений, а также предложений в проект федерального закона о бюджете на 2013 год и среднесрочную перспективу 2014 и 2015 годов. Участники заседания обменялись мнениями по вопросам, связанным с укреплением доходной базы регионов в целях обеспечения сбалансированности бюджетов, с практическими аспектами реализации в субъектах РФ Федерального закона № 83-ФЗ и региональных программ повышения эффективности бюджетных расходов.

Одной из ключевых тем, которая вызвала широкое обсуждение участников, стали проблемы в сфере государственного (муниципального) контроля и пути их решения. Введение новых определений, разделение полномочий органов финансового контроля, усложнение их задач, с одной стороны, создают предпосылки, а с другой – требуют пересмотра самого инструментария контрольной деятельности, повышения её эффективности и тесного межведомственного взаимодействия органов финансового контроля. Начальник контрольно-ревизионного управления Департамента финансов Вологодской области Игорь ГУСЕВ в своем выступлении выделил основные проблемы в сфере финансового контроля, которые требуют особого внимания. В частности, он подчеркнул, что в настоящее время отсутствует единая концепция финансового контроля, единая правовая база, которая позволяла бы регламентировать процесс его осуществления.

Тему регулирования государственного (муниципального) контроля продолжил Директор регионального развития Компании БФТ Максим КУСТАРОВ. Оба докладчика сошлись во мнении, что сегодня даже при полной проработке всех вопросов создания единой системы государственного финансового контроля и их законодательного закрепления, невозможно эффективное выполнение органами контроля возложенных на них функций при отсутствии соответствующей технической поддержки. Уже сейчас часть проблем, стоящих перед органами финансового контроля, в том числе в части создания единого информационного пространства, стандартизации контрольных процедур решаемы без внесения изменений в бюджетное законодательство с помощью комплексной системы Компании БФТ «АЦК-Бюджетный контроль», которая позволяет автоматизировать контрольно-надзорную деятельность субъектов РФ и способствует повышению её эффективности. Как отметил Максим КУСТАРОВ: «Компания БФТ является активным участником Сообщества финансистов России и постоянно принимает участие в заседаниях его секций. Это эффективная площадка для обмена мнениями с представителями Сообщества, которая позволяет нашей Компании быть в курсе важнейших актуальных проблем, связанных с укреплением финансово-экономической системы в субъектах РФ».

По итогам заседания участники приняли решение обратиться с предложениями по внесению изменений в бюджетное, налоговое и иное законодательство в Министерство финансов Российской Федерации и Государственную Думу РФ.

О БФТ:

Компания БФТ, созданная в 1997 году, занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления.

Направление деятельности Компании – обеспечение возможности эффективно и своевременно решать задачи государственного/муниципального управления и оказания государственных и муниципальных услуг в каждом поселении, каждом муниципальном образовании, каждом регионе России.

Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

• Автоматизированная Система Управления Государственными Финансами (АСУ ГФ)

• Отраслевые решения

• Реализация требований 210-ФЗ

• Консалтинг

Решения БФТ разрабатываются с учетом бюджетной реформы, всех требований законодательства РФ и тесно интегрированы друг с другом.

Многолетнее сотрудничество Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти, органами местного самоуправления направлено на создание эффективных механизмов государственного/муниципального управления и оказания государственных/муниципальных услуг. Результатом этого сотрудничества стала успешная реализация свыше 2000 проектов в 37 регионах и более чем 8000 муниципальных образованиях Российской Федерации.


Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 431 публикация
Сайт: www.bftcom.com
E-mail: companybft@bftcom.com
Телефон: (495) 784-70-00

Контакты с пресс-службой:
E-mail: d.topuria@bftcom.com
Телефон: (495) 784-70-00
Тематические сайты: Парламентаризм
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»