Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216275
Новости. Опубликовано 01.11.2012 19:44 МСК.  Просмотров всего: 684; сегодня: 2.

В преддверии новогодних праздников Госавтоинспекция обратится к теме автокресел

В преддверии новогодних праздников Госавтоинспекция обратится к теме автокресел

В преддверии новогодних праздников Госавтоинспекция МВД России проведет широкомасштабную социальную кампанию «Автокресло – детям!». Ее главная цель - напомнить родителям, что перевозить детей в машине можно только в автокресле или с использованием иных средств пристегнутыми ремнями безопасности. Инициатором кампании стала Госавтоинспекция МВД России при поддержке Российского союза автостраховщиков и общественной организации «Движения без опасности».

«Аналогичную социальную кампанию мы проводили в прошлом году практически в то же время, и она принесла хороший результат, - отметил заместитель начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко. – В этом году мы вновь решили напомнить взрослым правила перевозки несовершеннолетних в автомобильном транспорте, рассказать, насколько эффективны автокресла и ремни безопасности, подтвердив свои слова данными проведенных исследований. Думаю, что после этого многие родители, выбирая подарок ребенку на Новый год, сделают выбор в пользу автокресла. Ведь, согласитесь, если безопасность малыша не обеспечена должным образом, о каких игрушках вообще может идти речь».

По данным статистики, за 9 месяцев 2012 года в России на 5,4% увеличилось общее число автоаварий с участием детей и подростков. В 16 295 ДТП погибли 749 несовершеннолетних, более половины из которых (400 детей) были пассажирами, и были ранены 17 219, из них пассажирами были 7 650 детей.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года жертв среди детей-пассажиров стало меньше на 3,1%, это неплохой результат, но проблема детских перевозок по-прежнему нуждается во всестороннем внимании как государства, так и общества», - сказал Владимир Шевченко.

В рамках кампании в 10 регионах страны в торговых центрах пройдут интерактивные детские спектакли, участники которых расскажут о преимуществах использования автокресла. Для закрепления полученных знаний юным пассажирам подарят образовательные материалы и тематические призы. Первая такая акция состоится 2 ноября в Новосибирске.

О том, что ребенка в машине необходимо возить только в автокресле, родителям напомнят новогодний видеоролик «Подсказки», аудиоролики и наружная социальная реклама.

Особое внимание в рамках кампании будет уделено работе с сотрудниками роддомов и представителями органов здравоохранения, ведь даже самое первое путешествие малыша – из роддома – должно проходить в автолюльке. Поэтому в рамках акций при родильных домах мамам и папам вручат образовательные материалы и памятные подарки.

«Мы постоянно следим за темой детских перевозок на частном и общественном транспорте, проводим совместно с Всероссийским центром изучения общественного мнения исследования, - говорит президент общественной организации «Движение без опасности» Наталья Агре. – И последние данные неутешительны: количество людей, не имеющих и не планирующих приобретать специальные устройства для перевозки детей, значительно увеличилось – с 39% до 70% по всей стране. А это значит, что большинство родителей до сих пор не понимают, что без автокресла их малыш может погибнуть или стать инвалидом. У ребенка в автокресле риск получить серьезную травму меньше почти в 3 раза».

«В последние годы проблема детской безопасности на транспорте приобрела масштаб национального бедствия. Понимая всю сложность ситуации и необходимость активных действий, РСА совместно с Госавтоинспекцией и общественной организацией «Движение без опасности» снова возвращается к теме предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма и снижения аварийности с участием детей в социальной кампании «Автокресло-детям». По данным Всемирной организации здравоохранения, использование удерживающих устройств снижает смертность среди детей-пассажиров на 54%, а риск получения травм - на 70%. Каждый родитель должен понимать, что использование автокресел – не просто обязанность, а реальная возможность защитить своего ребенка в случае аварии. Автомобильное кресло – это страховка, которая может однажды спасти жизнь вашему ребенку», – отметил президент РСА Павел Бунин.

С 2007 года, согласно Правилам дорожного движения РФ, использование детских удерживающих устройств (ДУУ) или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка штатными ремнями безопасности, при поездках с детьми до 12 лет обязательно. В настоящее время Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает штраф за неиспользование ДУУ в размере 500 рублей.

Управление общественной организацией "Движение без опасности" осуществляет агентство Zavod Consulting.


Ньюсмейкер: Движение без опасности — 28 публикаций
Сайт: bezdtp.ru

PR-агентство: Zavod Consulting
Сайт: zavodzavod.ru
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев