на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214319
Новости. Опубликовано 02.11.2012 08:36 МСК.  Просмотров всего: 1729; сегодня: 2.

В Мосгордуме обсудили перспективы развития мелкорозничной торговли

1 ноября в Московской городской Думе в рамках заседания комиссии по экономической политике, науке и промышленности состоялся круглый стол на тему «Состояние и перспективы развития мелкорозничной торговли в городе Москве».

Депутат МГД, заместитель председателя комиссии Думы по экономической политике, науке и промышленности Алексей Рябинин: «На сегодняшний день одним из наиболее важных направлений деятельности городских властей является развитие цивилизованной мелкорозничной торговли в Москве. Еще два года назад на некоторых площадках столицы торговля развивалась по дикому, несовременному принципу. Это создавало затруднения для жизни москвичей, для работы госорганов, также в невыгодное положение ставило добросовестных предпринимателей.

Благодаря реализации городской программы, целью которой является установление цивилизованной системы мелкорозничной торговли, городские власти добились видимого положительного результата. Облик города изменился в лучшую сторону. В Москве уже нет так называемых «развалов» и «блошиных рынков», которые вызывали недовольство москвичей в предшествующие годы. Кроме того, заметным для города стал экономический эффект. Если до начала реализации программы торговые объекты размещались практически бесплатно, то сегодня предприниматели платят реальную рыночную стоимость. Это достигается благодаря введению принципа аукциона, по результатам которого, тому, кто предложил максимальную цену, предоставляется право на использование объекта. Арендная плата по некоторым объектам до начала реализации программы была примерно в 50 раз меньше, чем в настоящий момент.

Конечно, столичным властям необходимо пристально следить за тем, чтобы интересы предпринимателей не были ущемлены в связи с наведением порядка на рынке мелкорозничной торговли. Сегодня это удается вполне успешно. Иногда у города возникают разногласия с предпринимателями, есть и случаи судебных разбирательств. Тем не менее можно с полной уверенностью утверждать, что в целом реализация программы идет успешно».

Ньюсмейкер: Московская городская Дума — 30 публикаций
Сайт: duma.mos.ru