на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 02.11.2012 11:06 МСК.  Просмотров всего: 450; сегодня: 1.

Общественно-политическая жизнь страны в зеркале российской блогосферы (10.2012)

Коммуникационная группа G3 представила ежемесячный аналитический медиапроект «Общественно-политическая жизнь страны в зеркале российской блогосферы» за октябрь 2012 года, отражающий основные общественно-политические темы, обсуждаемые в наиболее авторитетных блогах российского сегмента Интернета (Рунета), и выявляющий политические настроения в данном онлайн-сегменте.

В октябре 2012 года в блогосфере нашел свое отражение широкий спектр общественно-политических тем, которые активно обсуждались интернет-пользователями. В ежемесячный аналитический отчет, подготовленный на основе ежедневного мониторинга и анализа сообщений блогосферы вошли такие разделы как:

• тематическая структура медийного пространства блогосферы в октябре 2012 г.;

• динамика содержательной структуры медийного пространства блогосферы в октябре 2012 г.;

• качественная структура медийного пространства блогосферы;

• анализ основных общественно-политических тем, обсуждавшихся в российской блогосфере в октябре 2012 г.;

• общественно-политические хэштеги в системе микроблоггинга Twitter.

Для анализа общественно-политического пульса блогосферы специалистами компании проводится ежедневный мониторинг ТОП-100 сообщений в Livejournal (сообщений, набравших в совокупности наибольшее количество просмотров и комментариев). Мониторинг осуществляется в автоматическом режиме несколько раз в сутки посредством фиксирования всех сообщений, попавших в ТОП-100. Кроме того, производится мониторинг наиболее популярных хэштегов в системе микроблогов Twitter.

Полученный массив данных обрабатывается экспертами вручную и используется для написания аналитического отчета, который можно считать срезом общественно-политических обсуждений в блогосфере за месяц.

По итогам ежедневного анализа ТОП блогов подготовлена аналитическая записка за октябрь 2012 года.

Результаты исследования опубликованы на сайте Коммуникационной группы G3, в разделе «Наши проекты и работы». С результатами исследования вы можете ознакомиться на сайте.

Ньюсмейкер: Коммуникационная группа G3 — 69 публикаций
Сайт: g3-group.ru