на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213991
Новости. Опубликовано 02.11.2012 11:30 МСК.  Просмотров всего: 803; сегодня: 1.

ПингВин Софтвер создал площадку для контроля исполнения 210-ФЗ

Компания «ПингВин Софтвер» разработала онлайн-ресурс всемсправка.рф (vsemspravka.ru) для сбора обращений граждан по вопросам исполнения Федерального закона № 210-ФЗ, запрещающего государственным органам требовать от граждан и организаций данные, находящиеся в распоряжении других ведомств. Проект реализован при участии комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества.

1 июля 2012 года вступил в силу Федеральный закон № 210-ФЗ от 27 июля 2010 года «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (на федеральном уровне - с 1 ноября 2011 года). Закон является одним из ключевых в перечне законодательных норм, призванных обеспечить качество и полноту оказания госуслуг гражданам в рамках электронного правительства. В соответствии с этим законом, органы государственной власти и органы местного самоуправления не имеют права требовать от заявителя предоставления документов и информации, которые находятся в распоряжении других ведомств.

В рамках комиссии по развитию информационного общества при Совете Федерации активно обсуждается вопрос о том, как контролировать исполнение 210-ФЗ и получать информацию о реальном положении дел на местах. Эксперты компании «ПингВин Софтвер», приглашенные в состав комиссии, выступили с инициативой создания независимого, общественного ресурса для сбора жалоб граждан на нарушение закона. Компания «ПингВин Софтвер» предложила на бесплатной основе свои услуги по созданию и поддержке онлайн-площадки для сбора и обработки обращений граждан.

По словам генерального директора «ПингВин Софтвер» Дмитрия Комиссарова, компании «выгодно повышение качества предоставления госуслуг, т.к. это в целом повышает уровень доверия к инициативам государства по внедрению системы электронного правительства. Что, в свою очередь, позволит нам легче и более продуктивно развивать и внедрять решения на базе СПО в рамках программы информатизации государственных органов».

Ресурс всемсправка.рф поддерживается компанией «ПингВин Софтвер». Специалисты компании обрабатывают поступающие от граждан заявления, систематизируют и в соответствии с принятым регламентом передают в Совет Федерации для дальнейшей проработки с профильными региональными ведомствами. Подать заявку можно в любой время суток как через сайт, так и по телефону (звонок бесплатный).

О компании

«ПингВин Софтвер» - лидер российского рынка СПО, сервисная ИТ-компания полного цикла, специализирующаяся на создании и внедрении решений на ПО с открытым кодом. Компания оказывает полный спектр услуг по разработке, внедрению, развитию и сопровождению решений для тех, кто заинтересован в создании современной ИТ-инфраструктуры и внедрении высокотехнологичных бизнес-приложений. Использование решений на СПО позволяет существенно снизить совокупную стоимость владения информационными системами, а наличие широкой экспертизы и единственной в России техподдержки решений на СПО обеспечивают качественное внедрение и сопровождение ИС.

Ньюсмейкер: ПингВин Софтвер — 7 публикаций
Сайт: www.pingwinsoft.ru