на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 02.11.2012 14:12 МСК.  Просмотров всего: 915; сегодня: 1.

АВИЛОН вновь поддержал высокое искусство

В минувший уикенд в Москве концертом оперной дивы Джесси Норман был открыт Проект,призванный стать легендой. Международный фестиваль Евгения Винтура «Королевы оперы», стартовавший на сцене Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, представил вниманию искушенной российской публике единственный концерт Джесси Норман с джазовой программой «Американские маэстро». Автомобильным партнёром мероприятия выступила компания АВИЛОН, официальный дилер Mercedes-Benz. АВИЛОН предоставил звезде мировой оперы для передвижения по столицеMercedes-Benz S-класс и GL-класс.

Мисс Норман -обладательница пяти премий Грэмми, почетный посланник ООН, Командор ордена искусств и литературы. Дива, чьё имя носит сорт орхидей и априори не нуждается в представлении, в который раз показала - ей движет абсолютное счастье пения, которое она разделяет со своим слушателем. Программу «Американские маэстро» не признающая границ певица посвятила всем поклонникам джаза.

Открытие фестиваля не смог пропустить даже Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев, чья супруга Светлана Владимировна, оценившая амбициозность, масштаб и значимость события для российской культуры, стала почетной патронессой фестиваля. После окончания концерта Дмитрий Анатольевич и Светлана Владимировна встретились с Джесси Норман, лично поблагодарили певицу и автора фестиваля Евгения Винтура за великолепный концерт.

В течение двух сезонов проект представит российской публике ещё одиннадцать сольных концертов мировых звезд оперы. В сезоне 2012 -2013 фестиваль продолжится на сцене Московского Музыкального, но уже с сентября 2013 года «Королевы оперы»предстанут на сцене Большого Театра. Следующая участница "Queens Of Opera", великолепная Мария Гулегина, впервые за восемь лет даст сольный концерт в России 26 декабря 2012 года.

Ньюсмейкер: Авилон — 290 публикаций
Сайт: www.avilon.ru