на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216434
Новости. Опубликовано 02.11.2012 15:17 МСК.  Просмотров всего: 1604; сегодня: 1.

"Гедеон Рихтер": Биотехнологии - оптимальный путь развития!

4 октября в Будапеште состоялась пресс-конференция с международным участием, на которой глава компании «Гедеон Рихтер» г-н Эрик Богш представил последние показатели деятельности компании. Эрик Богш подчеркнул важность развития биотехнологий как инструмента повышения конкурентоспособности концерна «Гедеон Рихтер».

Во время презентации глава компании сделал акцент на годовом объеме продаж, который в 2011 г. впервые в истории компании превысил 1 млрд. евро. Этот успех обусловлен 40-летним опытом компании в разработке биотехнологических препаратов и постоянными инвестициями в исследовательскую базу (до 10% от оборота). Немаловажную роль сыграл и новый биотехнологический завод, запущенный весной 2012 в городе Дебрецен (Венгрия).

В строительство предприятия было вложено почти 90 млн. евро, и на этот проект возлагаются особые надежды, связанные с укреплением конкурентоспособности Венгрии. В настоящее время завод производит образцы и материалы для клинических исследований. В 2014 году планируется запуск биотехнологических препаратов, созданных на основе живых клеток и тканей, выращенных в биореакторах. Новые препараты будут использоваться для лечения рака и хронических воспалительных заболеваний.

На конференции президент компании также рассказал об успехах нового препарата «Эсмия» – инновационного средства для лечения маточных фиброидов. «Эсмия» запатентована и запущена в продажу в Северной Америке и странах ЕС. В ближайшем будущем планируется старт продаж «Эсмии» и на территории России.

Эрик Богш также подчеркнул, что треть всех новых препаратов, появившихся в ЕС, имеют биотехнологическое происхождение. Эксперты единодушно предсказывают рост доли рынка биотехнологической продукции. В то время как рынок лекарств «малых молекул» будет расти на 3,9% ежегодно до 2015 г., биотехнологический сектор увеличится более чем на 10% в год. Эксперты предсказывают, что к 2016 г. 7 из 10 ведущих препаратов на рынке будут иметь биотехнологическое происхождение.

Подобные прогнозы и данные подтверждают перспективы и эффективность принятого «Гедеон Рихтер» решения о развитии биотехнологического направления и строительстве завода.

О компании

«Гедеон Рихтер» - мультинациональная компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и маркетингом готовых продуктов, активных субстанций и промежуточных соединений. В компании «Гедеон Рихтер» работают более 10 000 человек по всему миру. Компания представлена в 35 странах: 8 производственных площадок, 31 представительство, 14 коммерческих подразделений. С 1954 года «Гедеон Рихтер» работает в России. В 1997 г. был построен завод «ГЕДЕОН РИХТЕР-РУС» - первое иностранное фармацевтическое предприятие в РФ.

Ньюсмейкер: Гедеон Рихтер — 25 публикаций
Сайт: www.richter.hu
E-mail: e.oglodenkova@g-richter.ru

E-mail: gavrilova@g-richter.ru

PR-агентство: BestNews
В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию фискальных платежей Активисты Народного фронта провели в Чечне мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Agility рассказала об организации перевозок бытовой техники из Китая и стран Юго-Восточной Азии «Сбербанк Лизинг» развивает стратегическое партнерство с ПАО «Ростелеком» Молодежка ОНФ провела серию краеведческих мероприятий в честь Дня рождения Югры 4K DisplayPort KVM переключатели Aten с MST HUB ПГК увеличила перевозки черных металлов по Западной Сибири в четыре раза Челябинские активисты Народного фронта готовят предложения по решению социальных проблем ФСК ЕЭС повышает надежность электроснабжения производства алюминия Вологодская команда Молодежки ОНФ «зажгла» в День Конституции.