Новости. Опубликовано 31.10.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 855; сегодня: 1.

Паломнику российского перевода - 86 лет

2 ноября 2007 года состоится презентация новых книг Александра Михайловиче Ревича, приуроченная к его 86-летию.

В пятницу 2 ноября в Болгарском культурном центре в 18.00 состоится торжественная презентация книг легенды российского художественного перевода и талантливого писателя и поэта А.М.Ревича.

В свет выйдут два труда автора: «Паломник» (книга, в которой представлены лучшие образцы европейской поэзии XIV-ХХ веков) и «Из книги жизни» (сборник поэм и поэтических эссе, которые отражают долгий жизненный и творческий путь их автора и современную ему историю).

На презентации 2 ноября у гостей появится возможность купить недавно изданную книгу Александра Михайловича «Дарованные дни». В нее включены стихотворения из сборников "След огня", "Единство времени", "Говорят поля", "Чаша", поэмы, в том числе новые, ранее публиковавшиеся только в журналах, а также переводы из европейской поэзии от эпохи Возрождения до наших дней. Эта книга наиболее полно представляет различные грани творчества Александра Ревича.

Торжественное событие приурочено ко Дню Рождения Александра Михайловича Ревича. Ему исполняется 86 лет.

Освещать мероприятие будут телеканал «Культура», печатные СМИ («Независимая газета»), а также специализированные СМИ («Литературная газета»). Информационная поддержка – «ПРОСТОР: PR & Консалтинг».

А.М Ревич родился в Ростове-на-Дону в 1921 году. Он окончил военное училище в Орджоникидзе (ныне Владикавказ). Участник Великой Отечественной войны, был в плену, бежал, трижды был тяжело ранен. Публикуется с 1950-х гг. Несколько книг стихотворений и поэм. Переводы поэзии, прежде всего французской и польской. Государственная премия России за перевод "Трагических поэм" Агриппы д'Обинье (1998). Живет в Москве.

Эксклюзивное интервью с Александром Ревичем в рамках проекта «Легенды переводческого фронта» (по инициативе «Экспримо») вы можете прочитать на сайте Мультитран.ру: http://multitran.ru/c/m.exe?a=DisplayFile&q=revich.htm

Ньюсмейкер: ПРОСТОР: PR & Консалтинг — 55 публикаций
Сайт: www.msk-pr.ru