Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219190
Новости. Опубликовано 02.11.2012 16:02 МСК.  Просмотров всего: 708; сегодня: 1.

Микрорайон «Новое Нахабино»: шанс решить квартирный вопрос за 3,4 млн рублей

Микрорайон «Новое Нахабино»: шанс решить квартирный вопрос за 3,4 млн рублей

Жилой комплекс «Новое Нахабино» давно и с завидным постоянством занимает первые строчки в рейтингах популярности. Это один из удачных и ярких проектов малоэтажного строительства в Подмосковье. О нем достаточно много и часто пишут, однако мы решили не сыпать голыми фактами и не публиковать официальную точку зрения девелопера проекта, а написать ровно то, что увидели своими глазами и узнали от жителей жилого комплекса.

Наш друг семьи чуть больше года назад купил в этом проекте квартиру, а не так давно отпраздновал новоселье. Он давно и настойчиво звал нас приехать и посмотреть на квартиру, аргументируя свое приглашением тем, что, по его мнению, это достойное предложение на рынке, если вас бюджет не превышает 4-4,5 млн рублей. Вот что из этого вышло.

Жилой комплекс возводит компания «Мосстройреконструкция». Он находится в Истринском районе Московской области в 16 км. от МКАД по Волоколамскому шоссе, но добраться до него можно и по Новой Риге. Расположился жилой комплекс между шикарными коттеджами деревни «Черная-2» и лесом, который принадлежит «Мосстройреконструкции». «Новое Нахабино» - это один из ярких представителей малоэтажного строительства. Микрорайон, состоит из 2-3-х этажных панельных домов. Милые, невысокие домики, выкрашенные в яркие цвета, создают приятное впечатление и в ясный и пасмурный день.

Пути дороги.

В графе «досягаемость проекта» можно ставить четверку. Добраться до малоэтажного Нахабино можно по Волоколамскому шоссе и Новой Риге, а также на электричке. Такой высокий балл «Новое Нахабино» получило благодаря скоростному Волоколамскому шоссе, но подмочил репутацию Красногорск, где днем и ночью возникают заторы и пробки. По Новой Риге быстрее ехать не получится из-за ремонта, однако серьезные заторы образуются при съезде с магистрали на обычную двухполосную дорогу. В этих пробках можно потерять от 20 до 40 минут. Так, один из жителей поселка под ником Kva пишет: «По дороге, соединяющей «Нахабино» с Новой Ригой поставили еще два светофора для удобства клиентов торгового центра и «Макдональдса». Притормаживать придется чаще. Сегодня выехали в 7.10, на станции метро «Новослободская» были в 8.25». Те, кто не привык тратить время в пробках, выбирают электричку, которая от ст. «Нахабино» за 25 минут довезет вас до станции метро «Тушинская», а оттуда до центра еще минут 20.

Цена квартирного вопроса.

Одно из главных достоинства микрорайона «Нахабино» - демократичная цена. На продажу выстелены однокомнатные, двух- и трехкомнатные квартиры с муниципальной отделкой и кладовой. Например, «двушка» площадью 59,95 кв.м. стоит 4,4 млн рублей, а «однушку» площадью 44,3 кв.м. - 3,4 млн рублей. В такую квартиру можно въехать и жить, как говорится в рекламных брошюрах и официальных ответах менеджеров по продажам. Что же на самом деле? А на самом деле не все так радужно. Нет, конечно, квартиры сдаются с ремонтом, вот только в некоторых домах свежий ремонт подмочила протекающая крыша. Летом текущего года жители домов в микрорайоне, как пишет пользователь форума shkidoo84, составили список квартир, на потолках которых были обнаружены следы от протечек. Пострадавших оказалось достаточно для того, чтобы начать разбираться в этой ситуации. Почему такое вообще могло произойти? Как пишет Bigbauer: «Было неправильно запроектировано плоское безчердачное покрытие. Я бы порекомендовал «Мосстройреконструкция» (далее МСР) в будущем проектировать в таких случаях инверсионные кровли. Они по стоимости такие же, но надёжности в них намного больше». Приятно, что решение этой проблемы не было отложено в долгий ящик. Shkidoo84 пишет: «Крыша перестала течь после того как подрядчик постелил еще один слой по всей крыши и поставил аэраторы». Но, как пишут жители микрорайона, для того, чтобы проблема была решена, пришлось чуть ли не каждый день капать на мозг подрядчику, МСР, технадзору на протяжении месяца.

Однако пишут жители микрорайона, протекает не только сверху, но и запаливает снизу, через подвал. Вот что пишут на форумах: «У нас в подвалах полный кошмар. Вода на полу сантиметров 10, сырость полтора метра по стене, на стенах черный грибок и белая плесень. Крыши текут даже после обычного дождя. Ливневка сделана ужасно». Правда стоит отметить, что застройщики не закрывает на это глаза, а пытается решить возникшие проблемы. Как пишет один из жителей поселка под ником qalien: «МСР идёт на контакт. Любой дольщик может всегда по любому вопросу поговорить и получить ответы на любые вопросы от сотрудников МСР любого ранга и должности. Насколько я знаю, у всех, худо или бедно, но вопросы решаются».

Кроме этого, каждая квартира имеет индивидуальное газовое отопление, то есть свой газовый котел. Конечно, с одной стороны возможность управлять отоплением самостоятельно – это «плюс» особенно для тех, кто любит путешествовать. Вот представьте, уезжаете вы на пару месяцев в теплые края и не отапливаете помещение, в котором никто не живет, а значит, и деньги не вылетают в форточку. Такая система отопления кажется вполне логичной, так как кто-то любит воду погорячее, и чтобы в квартире было потеплее, а кто-то наоборот. Но меня, как думаю и многих других потенциальных покупателей, этот факт смутил. Ведь большинство привыкли жить в квартирах, где «все включено». Постепенно ситуация меняется, люди ставят счетчик на воду и следят за количеством потребляемой электроэнергии, поэтому вполне возможно, что вскоре такое порционное отопление, которое регулируется на уровне одной квартиры станет обычным явлением. С другой стороны, газовое отопление – это всегда повышенный риск возникновения чрезвычайной ситуации. Кроме того, не повезет тем, кто окажется соседом путешественников, так как по соседству будет холодное помещение.

Гуляя по территории микрорайона стало понятно, что четкого деления очередей строительства нет. Все дома, в которых уже живут люди и те, которые еще только возводятся, стоят вперемешку. В результате возникают странные ощущения беспорядка и хаоса – строительная техника, свеженькие тротуары, валяющиеся строительные материалы, установленные детские площадки, но, почему-то, с неснятым полиэтиленом. Странно и то, что некоторые дома закрыты, в то время как другие открыты – заходи и смотри. Однако у этого проекта, есть, безусловно, сильные стороны. Например, застройщики не урезали общественные территории до мизерных размеров. Дома не смотрят в окна друг друга, большое количество парковочных мест. В микрорайоне есть место не только где можно погулять, но и покататься с детьми на роликах или велосипедах, когда все строительные работы будут завершены и микрорайон заживет в полную силу. Кроме того, недалеко находится лес и протекает речка.

Глазами жителей.

Как говорится, каждый кулик хвалит свое болото. Кому-то нравится жить вдали от столичной суеты, рядом с речкой и лесом. Знать в лицо и лично не только своих соседей, но и соседей чужих соседей. Участвовать в жизни своего микрорайона, устраивать совместные вечеринки и прогулки. Не бояться отпускать своих детей поиграть на детской площадке. Именно такие люди купили квартиры в микрорайоне «Новом Нахабино». Например, своей радостью делится Стюша: «В этом комплексе мы с мужем приобрели двухкомнатную квартиру. Возведение домов идет очень активно, будем надеяться, что и далее все будет без проблем. Внутренняя отделка не за горами, так как уже сейчас в некоторых домах идет отделка фасада. Порадовало нас предложение приобретение жилья сразу с отделкой. Нам как молодой семье взявшей ипотеку на приобретение квартиры, тяжело ещё и ремонт сделать за свой счет, а тут сразу можно заезжать и жить. А недалеко от комплекса находится река и лес, говорят грибов много. В настоящее время живем в столице, но надоело это все – вечная суета, шум, загазованный воздух, а так хочется какого-то спокойствия и тишины. Действительно по Новой Риге очень быстро добраться до Москвы, сколько раз ездили 40-50 минут максимум. На данный момент это направление активно развивается. А совсем скоро, по крайней мере, я так считаю, построят и школу, детский сад. Столица тоже постепенно строилась».

Или еще одно мнение: «В свое время мы отвергли вариант покупки квартиры в этом проекте из-за неудобного для нас расположения. Сейчас, по здравом размышлении, я б еще 10 раз подумала, что предпочесть. Место там значительно чище и уютнее Балашихи, все-таки, транспортная проблема, судя по всему, тоже не так остро стоит. Планировки квартир интереснее. Пресловутая деревня «Черная» больше похожа на элитный коттеджный поселок, чем на деревню «Гадюкино», хотя высокие глухие заборы, из-за которых только элитные крыши виднеются, конечно, несколько расстраивают. Рядом есть какие-то не менее элитные детсады и балетная школа, проблемы, куда приткнуть ребенка, наверное, не будет - были бы только деньги. Плотность населения в районе значительно меньше, многоэтажек-ульев почти нет».

Конечно, есть и те, кто к малоэтажному строительству относится с недоверием или предрассудком. Мол, это не многоэтажна и не отдельный дом, а нечто среднее, непривычное. Но, возможно, именно эта середина и поможет воплотить в жизнь русскую мечту о доступном и комфортном жилье. А пока квартиры в «Новом Нахабино» покупают те, кто устал от городской суеты и хочет жить в тишине, кто ищет предложение по демократичной цене и готов бороться с подрядными организациями и застройщиком за качество приобретенного жилья.

Автор: Ирина Михайлова

Сайт: move.su
Тематические сайты: Ипотека, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
За «антиконкурентное соглашение» - штраф Специалисты Орелэнерго проводят занятия по электробезопасности для педагогов региона ГК «Гранель» начала строительство детского сада на 200 мест в ЖК «Государев дом» Впервые в России составляется социальный портрет ответственного донора крови Расширенное заседание Союзов Группа «Эталон» запатентовала систему контроля охраны труда на базе технологии BIM Дончане снова покорили Совет Федерации Проекты опорного АлтГУ заинтересовали участников V выставки «Вузпромэкспо-2017» В Зеленограде мужчина привлечен к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию 57 граждан РФ БEKO, Grtundig и Arсelik A.S. отмечены как лидеры в области охраны окружающей среды