Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221955
Новости. Опубликовано 02.11.2012 17:06 МСК.  Просмотров всего: 1237; сегодня: 2.

Чехия: инвестируем с умом

Чехия: инвестируем с умом

За последние 10 лет на рынке жилья Чехии сложились наилучшие условия для возможности инвестиций в недвижимость. Стоимость квартир в настоящее время упала на десяток процентов, по сравнению с ценами на квартиры 4 года назад. Проценты по ипотечным кредитам стали ниже, чем в 2006 году, а арендная плата немного снизилась. В результате в стране растут продажи недвижимости, а ипотека снова становится популярным способом покупки жилья. В дальнейшем, покупатели предпочитают недвижимость держать в качестве инвестиций либо сдавать в аренду.

Мнение профессионалов

Майкл Пич, управляющий директор EuroNet Media, знаток в сфере чешской недвижимости и маркетинговой деятельности говорит, что «инвесторы вновь начали верить в рынок недвижимости», кроме того, «не только крупные компании, но и физические лица начали вкладывать свои сбережения в недвижимость». Поставить на недвижимость также советуют в J & T Bank опытные инвесторы - чешские и словацские долларовые миллионеры.

«Квартиры в качестве инвестиций были распространены и популярны в 2009 году. После чего начался сильный спад. Сейчас снова идет подъем. Люди стремятся найти лучшую идею для инвестирования. Выходит лучшая идея сегодня – сдавать недвижимость в аренду», - считает Либор Остатек, специалист компании Golem Finance, наблюдающий за доступностью жилья в Чешской Республике.

Экономия налицо

Сегодня ситуация на рынке чешской недвижимости еще более благоприятная, чем до кризиса. Завышенные цены на престижную недвижимость сегодня приблизились к более реальным. Средняя цена на трехкомнатные квартиры снизилась на 20-30 процентов. Квартиры с меньшей площадью меньше подешевели, но покупая, например, двухкомнатную квартиру можно сэкономить до полумиллиона крон.

Именно 1-2-х комнатные квартиры, в основном, представляют интерес для инвесторов. «Инвестиции в квартиры, находящиеся в престижных районах, в больших городах, таких как Прага, Градец-Кралове или Ческе-Будеёвице имеют смысл», - говорит Дэниел Бацик, директор компании недвижимости CPI в Чешской Республике, которая управляет арендой 13000 квартир.

Эксперты советуют покупать меньшую квартиру в части города, где сосредоточены учебные заведения - там всегда существует высокий спрос на аренду жилья. «Квартира 2 +1 является достаточно большой, она должна находиться в более престижном месте с хорошо развитой инфраструктурой. На таких инвестициях невозможно потерять», - сказал Ганус Немечек, директор сети по недвижимости RE / MAX.

После многих лет упадка возрождается интерес к инвестированию в чешскую недвижимость, особенно в Праге. В первой половине этого года продажи увеличились на 11 % по сравнению с прошлым годом.


Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 225 публикаций
Сайт: www.pragacatalog.ru
Тематические сайты: Маркетинг, Образование
Сайты стран: Чехия
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Печать
Поделиться:
Центр дистанционного образования: в новый год — с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ Engex – партнёр премии «Хрустальный апельсин» После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных. На курорте «Имеретинский» объявили победителя международного конкурса «Имеретинка 2.0»