на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 02.11.2012 18:13 МСК.  Просмотров всего: 1000; сегодня: 3.

Состоялся запуск и стыковка ТГК «Прогресс М-17М»

31 октября со стартового комплекса площадки 1 космодрома Байконур состоялся пуск ракеты космического назначения (РКН) «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем (ТГК) «Прогресс М-17М». Стыковка ТГК «Прогресс М-17М» с Международной космической станцией (служебный модуль «Звезда» российского сегмента МКС) прошла успешно.

Грузовой корабль доставил на МКС более 2,5 тонн грузов – научное и техническое оборудование для станции, топливо для поддержания орбиты МКС, продукты питания, воду и воздух для космонавтов.

В настоящее время на Международной космической станции работает экипаж 33/34-й экспедиции в составе командира Саниты Уилльямс (НАСА), бортинженеров Юрия Маленченко (Роскосмос), Акихико Хошиде (ДжАКСА), Олега Новицкого(Роскосмос), Евгения Тарелкина (Роскосмос), Кевина Форда (НАСА).

Состоявшийся запуск «грузовика» – четвертый в текущем году. За очередной успешный пуск транспортного грузового корабля 16 участникам подготовительных работ и старта КА руководством Байконурского филиала ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК» вручены денежные премии Банка, что является продолжением доброй традиции, начатой более одиннадцати лет назад.

Ньюсмейкер: ФондСервисБанк — 242 публикации
Сайт: www.fundservice.ru