на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 30.10.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1499; сегодня: 1.

Конкурс на лучшее ювелирное изделие "Золотой глобус-2007"

Конкурс на лучшее ювелирное изделие

27 октября 2007 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» состоялось награждение победителей конкурса ювелирных и декоративно-прикладных изделий «Золотой глобус»

Из 137 номинантов компетентным жюри были выбраны лучшие изделия в одиннадцати номинациях. В состав жюри конкурса «Золотой глобус» вошли заслуженный работник культуры РФ Инна Гончарова, президент Национального коллекционного центра художественных изделий Галина Ананьина, ведущий научный сотрудник Государственного исторического музея, эксперт Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ Галина Смородинова, директор выставки ювелирного и декоративно-прикладного искусства МВЦ «Крокус Экспо» Нана Аджимамудова.

Гран-при «Звезда Крокуса», выполненное из хрусталя в оригинальной манере присуждено творческому коллективу компании “Lino” за колье «Мед» из золота, эмали, бриллиантов и цитринов.

Приз в специальной номинации «Мастеру, художнику, философу» достался Людмиле Копырине за композицию «Шахматы» по мотивам романа Сервантеса «Дон Кихот».

В номинации «Лучшая коллекция сезона» были отмечены:

- Андроник Егозарьян (ювелирная компания “DRAGA”) за серию мужских и женских колец

- Александр Назаров (компания «Саха Таас») за коллекцию изделий «Женская магия»

В номинации «Мужской стиль» награда присуждена:

- Олегу Данько (ювелирный дом «Александров и К») за мужской комплект из золота с бриллиантами

В номинации «Виртуозное мастерство и исполнение» призерами названы:

- Дмитрий Воинов (Московский союз художников) за кулон «Звезда мореплавателя», выполненный из серебра, золота, перламутра, фианита, жемчуга

- Алла Беседина (ООО «Пари Плюс») за серию изделий из янтаря

В номинации под трогательным названием «Душа художника в ожившем камне» награждены:

- Сергей Дронов за комплект украшений «Экзотические фрукты», выполненный из золота с рубинами и сапфирами

- Ярослав Аргентов (ИП «Аргентов») за комплект «Снежана» из золота, бриллиантов и топазов

В номинации «Художественные традиции России» отмечены:

- Владимир Кириллов (ООО «Кириллов») за изделие «Нож-рыба» из дамасской стали, серебра, орехового дерева, украшенных россыпью сапфиров

- Тимур Носов (творческая мастерская «Ивена») за комплект украшений «Тюльпаны» из золота, цитринов, бриллиантов

- Игорь Гончаров (ООО «Голд Лайн XXI век») за комплект «Зимние цветы», выполненный из золота, витражной эмали, сапфиров и бриллиантов.

Призерами в номинации «В мире пластического совершенства» стали:

- Тарас Назаренко (Союз художников РФ) за комплект «Веера» из черного дерева, серебра, перламутра и жемчуга

- Виктор Лишаков (Московский союз художников) за колье «Тропикана» из раковины и серебра с фианитами

В номинации «В мире современного интерьера» лучшими признаны:

- Валерий Гусев (ООО ЮПК «Аганес») за изделий «Шахматы» из серебра

- Владимир Копырин за подсвечник «День и ночь» из серебра, хрусталя и мориона

- Марина Зайкова за коллекцию предметов интерьера «Вальс цветов» из стекла, дерева, живых цветов

В номинации «Волшебство стекла» награждена Лариса Серова за стеклянные предметы интерьера.

Организаторы выставки «Золотой глобус» ежегодно открывают новые таланты. Не исключение и этот год. В номинации «Яркий дебют» награждены совсем молодые художники и мастера:

- Евгения Теплякова (ООО “Lino”) за кольцо и подвеску «Жирафа» из золота, эмали, бриллиантов, сапфиров

- Дмитрий Дронов за коллекцию ювелирных украшений из серебра, цветных камней

- Екатерина Доренко за броши с бриллиантами и аметистами.

Опытное жюри также отметило хорошее экспозиционное решение в оформлении стендов компаний «Чорон Даймонд», «Эстет», а также профессионализм и ненавязчивость персонала на стенде компании “Lino”.

Следует отметить, что необыкновенный дух творческого братства и партнерства царит на выставке «Золотой глобус» в «Крокус Экспо». В знак этого компании-участники сами учредили специальные призы. В частности, страховая компания «Белокаменная» передала в дар Всероссийскому музею декоративно-прикладного и народного искусства бокал с гранатами. А специальный приз ювелирного дома «Александров и К» (Алтайский край) достался их коллегам из Екатеринбурга – компании “Lino”. Не песочные, а настоящие бриллиантовые часы с мелкой фракцией алмазов на 160 карат, подаренные компанией «Александров и К», демонстрируют нам, что время действительно драгоценно и нужно ценить моменты прекрасного, такие как посещение выставки ювелирного и декоративно-прикладного искусства «Золотой глобус».

Ньюсмейкер: Крокус Экспо МВЦ — 190 публикаций
Сайт: www.goldenglobe.ru