на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 03.11.2012 21:32 МСК.  Просмотров всего: 1967; сегодня: 1.

Бобруйские трактора вновь отправились в Ирак

Новая партия из 8 малогабаритных тракторов «Беларус-311» производства республиканского унитарного предприятия «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (г.Бобруйск, Беларусь) была поставлена в Ирак в начале четвертого квартала текущего года.

Отгрузка тракторов была произведена в адрес иракской компании "DARIN for General Constructional Contracts Company Limited", с которой в сентябре текущего года был заключен соответствующий контракт.

Данная поставка явилась продолжением начатого в 2011 году сотрудничества между РУП «БЗТДиА» и компанией DARIN. Напомним, что в минувшем году белорусская и иракская компании совместно приняли участие в международной выставке, проводимой в г.Эрбиль (Республика Ирак), на которой представили трактора и коммунальные машины на их базе производства РУП «БЗТДиА». По итогам выставки вся поставленная к началу данного мероприятия техника была реализована местным аграриям.

Заключение нового контракта показало, что поставленные трактора получили хорошие отзывы покупателей, и подтвердило, что при активной совместной работе по продвижению и реализации у техники с бобруйской маркой хорошие перспективы на закрепление на рынке данного региона.

Всего за 10 месяцев 2012 года трактора и коммунальные машины производства РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» были поставлены почти в 20 стран мира. Среди потребителей техники с маркой предприятия не только Российская Федерация, Украина, Кыргызстан, Армения и другие страны СНГ, но и Литва, Чехия, Словакия, Греция, Монголия, Венесуэла и другие страны.

ДЛЯ СПРАВКИ: РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (www.bztda.com) создано в 1945 году, и с 1972 года входит в состав ПО «Минский тракторный завод». В настоящее время на предприятии работают около 3,7 тыс. человек. До последнего времени завод специализировался на производстве запасных частей к тракторам «Беларус». С 2007 года на предприятии освоен выпуск малогабаритных тракторов «Беларус-320». Производственная программа предприятия включает 9 основных моделей тракторов и 9 моделей коммунальной техники на их базе, навесное и прицепное оборудование сельскохозяйственного и коммунального назначения, широкий спектр оригинальных запасных частей к тракторам «Беларус» и дисковых колес к тракторам и сельскохозяйственной технике производства предприятий белорусского сельхозмашиностроения.

Сайт: www.bztda.com
E-mail: bztdatractor@mail.ru