на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 05.11.2012 14:56 МСК.  Просмотров всего: 1092; сегодня: 3.

Банк «Хрещатик» установил прибыльность собственных облигаций серии «Н»

Банк «Хрещатик» установил процентную ставку по собственным облигациям серии «Н» на двадцать первый и двадцать второй процентные периоды (с 24.11.12 по 24.05.13) в размере 20% годовых. Согласно Проспекту эмиссии облигаций дата досрочного выкупа облигаций серии «Н» — 24 ноября 2012 года. Заявки принимаются с 09-го по 19 ноября т.г.

Справочно по теме:

ПАО «КБ «Хрещатик» — один из крупнейших эмитентов ценных бумаг в Украине. За годы деятельности банк осуществил 15 выпусков ценных бумаг общим объемом 1,3 млрд грн.

Облигации банка «Хрещатик» серии «Н» номинальной стоимостью 1000 грн выпущены в 2007 г. на общую сумму 200 млн грн сроком на 5 лет.

Публичное акционерное общество Коммерческий банк «Хрещатик» зарегистрировано в мае 1993 г. Осуществляет свою деятельность согласно Уставу банка, действующего законодательства Украины и имеет полную лицензию НБУ № 158 от 11.10.11 на проведение банковских операций на внутреннем и международном финансовом рынках. Аудиторскую проверку финансовой деятельности банка в соответствии с мировыми стандартами осуществляют международные аудиторские компании, в частности PricewaterhouseCoopers.

Имеет наивысший рейтинг надежности uа.1 по версии независимого рейтингового агентства «Стандарт-Рейтинг» и высокий уровень надежности сохранения вкладов, подтвержденный национальным агентством «Кредит-рейтинг», входит в число 15 самых безопасных банков и в тройку лидеров среди наиболее стабильных банков, по версии еженедельника «Контракты», занимает 6-е место в ренкинге самых прозрачных банков государства, по версии отечественной РА «Кредит-рейтинг». Победитель Всеукраинского конкурса «Банк, которому доверяют'2011» и ІІІ Всеукраинского конкурса «Банк года’2011», победитель конкурса Ukrainian Banker Awards’2011 в номинации «Самый социально ориентированный банк». Занимает 10-е место среди наиболее динамичных украинских банков, в рейтинге "ГVардия динамичных банков'2011" издательского дома "Галицкие контракты». По результатам исследования Goodwill-фактор, проводимом независимой социологической компанией NOKs fishes совместно с еженедельником «Власть денег», занимает по итогам первого полугодия 2012 г. 7-е место в репутационном рейтинге среди украинских банков .

Основные финансовые показатели на 01 октября 2012 г.: финансовый результат — почти 7,3 млн грн, чистые активы — 9,4 млрд грн, кредитно-инвестиционный портфель – 6,1 млрд грн, балансовый капитал— 661,9 млн грн, депозиты юридических лиц — 2,05 млрд грн, депозиты физических лиц — 3,1 млрд грн.

Сеть учреждений банка по состоянию на 01.10.12 составляла 144.

Ньюсмейкер: Банк Хрещатик — 334 публикации
Сайт: www.xcitybank.com.ua
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)