Новости. Опубликовано 06.11.2012 12:15 МСК.  Просмотров всего: 6366; сегодня: 8.

1910 гектаров леса заражено карантинным вредным организмом

В октябре текущего года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям совместно со специалистами ФГБУ «ВНИИКР» проведено плановое контрольное карантинное фитосанитарное обследование территории лесонасаждений в границах Павлово-Посадского района Московской области.

На основании отобранных проб и проведенной экспертизе установлено, что 1910 гектаров леса заражены опасным карантинным вредным организмом - большой черный еловый усач(Monochamus urussovi Fisch).

В целях недопущения распространения карантинного объекта, Управлением установлена карантинная фитосанитарная зона и карантинный фитосанитарный режим.

Для справки:

Усач черный еловый большой (Monochamus urussovi Fisch) является опаснейшим вредителем хвойных пород. В результате дополнительного питания жуков в кронах деревьев усыхают поврежденные ими ветви, что заметно ослабляет деревья. Заселяя ослабленные деревья, усач приводит их к гибели. Наименее стойкой породой к заселению усачом является пихта сибирская. Нередко она заселяется уже в год объедания шелкопрядом хвои на 70% и более, тогда как заселение других пород обычно начинается на год позже. В процессе развития вредителя в сильной степени древесина повреждается ходами личинок, что значительно снижает ее товарность. Кроме растущего леса повреждает также и заготовленную древесину.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Производители товаров и услуг
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)