Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214770
Новости. Опубликовано 06.11.2012 15:13 МСК.  Просмотров всего: 672; сегодня: 1.

Клинику «Новий Зір» в Харькове проверяли СЭС, МЧС и инспекторы по охране труда

Клинику «Новий Зір» в Харькове проверяли СЭС, МЧС и инспекторы по охране труда

Такой «десант» клиника вызвала по собственной инициативе, подав заявку на получение высшей категории государственной аккредитации – самого серьезного подтверждения уровня медицинского учреждения в Украине. Несколько месяцев клинику «Новий Зір» проверяла одна комиссия за другой. Представители контролирующих органов исследовали все: от документации и аппаратуры до целевого назначения здания. В результате клиника получила высшую категорию.

Государственную аттестацию проходят все клиники — и частные, и государственные — через два года после открытия. При этом медицинское учреждение может претендовать на одну из трех категорий: высшую, первую или вторую в зависимости от результатов проверок. Клиника «Новий Зір» набрала наибольшее количество баллов (от 90 до 100% от максимально возможных баллов). При этом оценивалось соответствие множеству параметров, среди которых качество медицинской помощи, уровень персонала, соблюдение требований безопасности и санитарных норм, наличие лицензии и качество ведения внутренней документации. Оценивался также уровень управления клиникой и даже такой вопрос, как соблюдение этических норм в отношении пациентов.

Татьяна Загорная, директор харьковской клиники «Новий Зір»: «Государственная аккредитация — это официальное признание статуса клиники. Каждый администратор считает, что он создал наилучшие условия для пациентов. Но чтобы получить объективную оценку, нужно выдержать настоящий экзамен. Мы гордимся тем, что клиника «Новий Зір» смогла это сделать с первого раза».

Такой аккредитационный сертификат – это не внутренний документ, это подтверждение уровня клиники для ее пациентов. И врачи настаивают: украинцам следует интересоваться, какие документы есть у каждого медицинского учреждения или специалиста.

Андрей Коваленко, главный врач харьковской клиники «Новий Зір»: «За два года работы клиники в Харькове у нас всего несколько пациентов попросили показать лицензию и уставные документы. К сожалению, люди редко об этом задумываются. Но мы настоятельно рекомендуем интересоваться в любом медицинском учреждении, есть ли действующая лицензия, какую категорию получило учреждение, какой опыт у врача. Ведь речь идет о здоровье, стесняться нельзя, и нужно выбирать самый надежный вариант».

Справка. В крупнейшую в Европе сеть офтальмохирургических клиник «Новий Зір» входит 8 клиник в Киеве, Харькове, Сумах, Днепропетровске, Хмельницком, Черкассах, Запорожье и Кривом Роге. Каждый месяц врачи сети клиник проводят до 400 операций: лазерные коррекции, факоэмульсификации с имплантацией интраокулярных линз, лечение глаукомы, патологий сетчатки, косоглазия и других заболеваний глаз. Сеть клиник возглавляет кандидат медицинских наук, врач высшей категории Георгий Яковлевич Пархоменко. В Харькове «Новий Зір» открылся в 2010 году.


Ньюсмейкер: Новий Зір — 5 публикаций
Сайт: www.zir.com.ua
E-mail: noviyzir@ukr.net
Телефон: 067-355-24-21
Тематические сайты: Бизнес России
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR