Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 06.11.2012 17:51 МСК.  Просмотров всего: 868; сегодня: 1.

Россияне недовольны условиями по кредитным картам

Россияне недовольны условиями по кредитным картам

Российским банкам необходимо задуматься об увеличении максимального срока грейс-периода для кредитных карт, а также о снижении процентных ставок, считают эксперты.

Согласно опросу, проведенному специалистами Единого Всероссийского Центра Финансовых Услуг «Финзаявка», более 80% активных пользователей кредитными картами недовольны длительностью льготного периода, который предлагают российские банки. В России максимальный срок грейс-периода составляет до 100 дней, в то время как в США он может превышать календарный год. Кроме этого, 85% опрошенных отметили высокую процентную ставку по кредитным картам, которая сегодня составляет в среднем 25%.

Выдача займов по кредитным картам в России является одним из самых быстрорастущих сегментов банковского кредитования. Только за первую половину 2012 года рынок кредитных карт увеличился в среднем на 35%. Такую популярность среди россиян данный финансовый продукт получил благодаря минимальному пакету документов, запрашиваемых банками, простой процедуре оформления карты, а также удобству пользования кредитным лимитом. Однако, по мнению экспертов компании «Финзаявка», показатели роста рынка кредитных карт будут падать, если банки не задумаются о снижении процентных ставок и увеличении срока льготного периода.

«Несмотря на то, что банки официально заявляют о грейс-периоде от 50 до 100 дней, их реальная продолжительность может оказаться гораздо короче,– отмечает Виталий Белов, руководитель сервиса «Финзаявка». – Кроме этого, если клиент не может погасить долг до момента окончания льготного периода, он должен платить внушительные проценты. Поэтому уже сегодня большинство пользователей кредитных карт недовольны условиями, которые им предлагают российские банки. Если кредитные организации не сделают шаги навстречу клиентам, то в ближайшее время можно ожидать заметный спад популярности данного финансового продукта».

Пресс-служба сервиса «Финзаявка»: pr@premiummediagroup.ru.

Единый Всероссийский Центр Финансовых Услуг «Финзаявка» – информационный интернет-сервис федерального уровня. Создан с целью упростить доступ для жителей России к качественным финансовым продуктам. В партнерской сети «Финзаявка» участвуют несколько сотен сайтов о частных инвестициях, розничных кредитах, страховании и других видов финансовых инструментов.


Ньюсмейкер: ФИНЗАЯВКА — 45 публикаций
Сайт: www.finzayavka.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ