Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217377
Новости. Опубликовано 07.11.2012 08:38 МСК.  Просмотров всего: 1573; сегодня: 4.

Фотограф из Подмосковья собирает миллион рублей на музей русского наличника

Фотограф из Подмосковья собирает миллион рублей на музей русского наличника

Подмосковный фотограф Иван Хафизов планирует в течение 45 дней привлечь к созданию виртуального музея русских наличников в Интернете 980 тысяч рублей. Сбор средств организуется по непривычной для России, по уже прижившейся на Западе схеме краудфандинга или, проще говоря, народного финансирования. То есть помочь осуществлению проекта можно вложив небольшие суммы, например 50 рублей.

На собранные средства планируется организовать несколько фотоэкспедиций, охватив таким образом 150 городов России. В каждом из них автором будут сфотографированы наиболее характерные для этой местности деревянные наличники. После этого они будут помещены на сайт музея - nalichniki.com, где каждый сможет оценить их по достоинству.

Сейчас речь идет о сборе средств на первую очередь проекта: съемке резных наличников в 18 областях Центрального федерального округа. В случае успеха, проект будет расширен до 400 городов России. Полностью список запланированных к съемке городов опубликован на сайте проекта.

Автор уверен, что резные наличники - один из самых недооценённых символов нашей истории и культуры. И этот символ должен занять своё почётное место.

За последние 5 лет Иван уже сфотографировал и выложил на сайте фотографии наличников более чем 50 городов, среди которых были например Егорьевск и Дмитров, Рязань и Кострома, Томск и Чита. Однако темпы, с которыми разрушаются деревянные дома, требуют принимать экстренные шаги, требующие участия каждого, кому небезразлична судьба русского деревянного зодчества.

По окончании проекта автор не намерен останавливаться и планирует добавить к виртуальному музею также наличники Белорусии, Украины, Казахстана и других стран, где только они будут найдены.

Если создание музея наличников в интернете будет поддержано, то nalichniki.com станет крупнейшим в Российском краудфандинге. До сих пор самым успешным начинанием в народном финансировании был политический проект РосПил, инициатором которого является известный адвокат Алексей Навальный. Однако творческих проектов подобного масштаба в России пока не было.


Ньюсмейкер: Виртуальный музей резных наличников
Сайт: nalichniki.com
E-mail: mail@ivanhafizov.ru
Телефон: +7-910-4004-999
Скайп: ivanhafizov

Фотограф из Подмосковья собирает миллион рублей на музей русского наличника.

Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Филипп Гуров провел мастер-класс для студентов ВГУ Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов