Новости. Опубликовано 07.11.2012 09:32 МСК.  Просмотров всего: 1211; сегодня: 1.

Теплообменники LOTUS® в журнале пермских химиков

О внедрении на ОАО «Минеральные удобрения» (Пермь) теплообменных аппаратов LOTUS® и выгодах этого внедрения рассказал главный инженер предприятия-заказчика корреспонденту журнала «Наш Уралхим».

В третьем номере ежеквартального корпоративного журнала «Наш Уралхим» за 2012 год был опубликован фрагмент интервью главного инженера ОАО «Минеральные удобрения» Юрия Шульги:

«В июле был введен в строй и прошел эксплуатационные испытания новый теплообменник, который позволит снизить энергозатраты на производство аммиака, — рассказывает главный инженер Юрий Шульга. — Он обладает инновационной винтовой конструкцией, которая позволяет более эффективно охлаждать газ и нагревать воду. В результате внедрения теплообменника потребление природного газа на одну тонну аммиака снизилось на 3—3,5 кубометра, что особенно актуально в связи с повышением с 1 июля тарифов на газ. Кроме того, теплообменник дает возможность на определенной стадии производства держать более высокую нагрузку в жаркое время, — подчеркивает главный инженер. — А в зимний период мы сможем останавливать часть вентиляторов на последующем теплообменнике для экономии электроэнергии».

Внедрение теплообменников LOTUS® избавит завод от остановок на чистку и ремонт теплообменного оборудования. Вообще, благодаря программе модернизации оборудования, активно реализующейся на предприятии, завод впервые за свою историю отработал полгода без остановки производства.

Ньюсмейкер: Лотос Инженерные системы — 186 публикаций
Сайт: lotus1.ru