Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 07.11.2012 10:11 МСК.  Просмотров всего: 670; сегодня: 1.

В Пермском крае очистили стоянки на 3 туристских маршрутах Пермского края

В Пермском крае очистили стоянки на 3 туристских маршрутах Пермского края

Волонтерами были очищены от бытового мусора стоянки на таких популярных туристических объектах, как Пашийские скалы, гора Колпаки, а также стоянки на реке Чусовая от села Кын до города Чусовой. Мероприятия реализованы Центром экологического туризма "Зелёный ветер", в рамках некоммерческого проекта "Чистый Пермский край" при поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.

Гора Колпаки находится в Горнозаводском районе Пермского края неподалёку от реки Койва в районе посёлка Промысла. Туристов привлекают причудливые формы скальных вершин, а также доступность этого места. Как следствие мы имеем огромное количество бытового мусора вблизи горы. Волонтёры проекта прибрались на парковочной площадке, собрали мусор на стоянках у подножья горы, а также привели в порядок тропу, ведущую к вершине, и смотровые площадки на ней. Весь собранный мусор едва поместился в кузове грузовой «Газели».

Ещё одним популярным объектом Горнозаводского района являются Пашийские скалы (Большие Воронки), расположенные на берегу реки Вижай. Здесь же расположен вход в Пашийскую пещеру, самую большую в районе. Пещера и скалы доступны в любой сезон, что манит сюда большое количество туристов. Участники экологической акции убрали мусор на берегу реки Вижай, на туристических стоянках и на тропе, ведущей к скалам. Собранный мусор был рассортирован и упакован в пластиковые пакеты. Волонтёры на плечах вынесли мусорные пакеты к автомобильной дороге и загрузили в машину.

Река Чусовая – один из самых популярных водных маршрутов на Урале ещё с советского периода. Сейчас это не только туристический маршрут, но и в окрестностях посёлков это места проведения различных массовых мероприятий – фестивалей, слётов, концертов. Отрядом волонтёров были очищены стоянки от мусора ниже села Кын у камня Стенового; далее следовали стоянки у деревень Верхняя и Нижняя Ослянка; далее были очищены стоянки у камней Ермак, Печка, Тёмный, Свадебный. Полностью очищен от мусора очень красивый участок царь-бойцов – камни Горчак, Молоков, Разбойник, Кликунчик, Четыре Брата, Гусельный. Так же без внимания не остались стоянки перед деревней Усть-Койва. Одним из самых грязных участков на Чусовой является финальный для сплавщиков отрезок от Усть-Койвы до города Чусового. Волонтёры очистили стоянки по обоим берегам реки у камней Красный, Поныш, Плакун, Большие Глухие. Весь собранный мусор упаковывался в пластиковые пакеты и вывозился грузовым транспортом в местах, где есть подъезды к реке – от села Кын, от деревень Большая Ослянка и Усть-Койва и от финальной точки в городе Чусовой.

Проект «Чистый Пермский край» уже стал традиционным. Начало было положено в 2008 году Центром экологического туризма «Зелёный ветер». Первоначально экологические акции затрагивали только отдельные маршруты и проходили при участии спонсоров, сейчас же стали возможны масштабные мероприятия, поддержку в которых оказывает Правительство Пермского края.

Ранее в 2012 году уже проведена работа по очистке туристических стоянок на 6 маршрутах – это реки Вишера, Усьва и Чусовая (участок от урочища Журавлик до с. Кын), Колчимский (Помянённый) камень, камни Ветлан и Ермак.

Отчеты, фотографии по проведенным акциям можно найти на сайте центра экологического туризма «Зеленый ветер».

Сайт: www.zel-veter.ru
Тематические сайты: Вся Россия
Сайты субъектов РФ: Пермский край
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma